05.10.2010
Источник: sibir.rian.ru
Регион: Новосибирская обл.
Немецкая компания NecoFarm Agriculture GmbH, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в молочном и племенном животноводстве, планирует в начале 2011 года начать строительство в Новосибирской области крупного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов скота, сообщил во вторник представитель пресс-службы губернатора региона.

Перспективы проекта обсудили во вторник на рабочей встрече глава региона Василий Юрченко и президент компании NecoFarm Рольф Неельсен.

Проект носит комплексный характер и предполагает строительство животноводческих ферм на 5 тысяч голов скота (коров), а также центра подготовки кадров, ветеринарного модуля, логистического комплекса и другой сопутствующей инфраструктуры.

В настоящее время инвесторы совместно с властями области предварительно определили площадку в Искитимском районе. В ближайшее время начнется проектирование комплекса, а к работе на площадке планируется приступить уже весной 2011 года.

"Уже создано специальное представительство компании в Новосибирской области, которое будет непосредственно заниматься реализацией проекта. Комплекс будет заниматься производством молока и разведением племенного крупно-рогатого скота", - сказал представитель пресс-службы.

На встрече Юрченко отметил, что планы компании по строительству крупного животноводческого комплекса соответствуют и территориально-отраслевым планам развития выбранной территории - именно в этой зоне власти региона планируют сделать акцент на развитии животноводства.

Он сообщил, что в этом году господдержка агропромышленного комплекса в Новосибирской области составит 1,6 миллиарда рублей, а в 2011 году она будет увеличена до более чем 1,8 миллиарда.

Немецкая NecoFarm Agriculture GmbH специализируется на реализации комплексных проектов в секторе молочного и племенного животноводства в странах Европы, а также в Канаде и в Австралии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5