05.10.2010
Источник: sibir.rian.ru
Регион: Новосибирская обл.
Немецкая компания NecoFarm Agriculture GmbH, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в молочном и племенном животноводстве, планирует в начале 2011 года начать строительство в Новосибирской области крупного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов скота, сообщил во вторник представитель пресс-службы губернатора региона.

Перспективы проекта обсудили во вторник на рабочей встрече глава региона Василий Юрченко и президент компании NecoFarm Рольф Неельсен.

Проект носит комплексный характер и предполагает строительство животноводческих ферм на 5 тысяч голов скота (коров), а также центра подготовки кадров, ветеринарного модуля, логистического комплекса и другой сопутствующей инфраструктуры.

В настоящее время инвесторы совместно с властями области предварительно определили площадку в Искитимском районе. В ближайшее время начнется проектирование комплекса, а к работе на площадке планируется приступить уже весной 2011 года.

"Уже создано специальное представительство компании в Новосибирской области, которое будет непосредственно заниматься реализацией проекта. Комплекс будет заниматься производством молока и разведением племенного крупно-рогатого скота", - сказал представитель пресс-службы.

На встрече Юрченко отметил, что планы компании по строительству крупного животноводческого комплекса соответствуют и территориально-отраслевым планам развития выбранной территории - именно в этой зоне власти региона планируют сделать акцент на развитии животноводства.

Он сообщил, что в этом году господдержка агропромышленного комплекса в Новосибирской области составит 1,6 миллиарда рублей, а в 2011 году она будет увеличена до более чем 1,8 миллиарда.

Немецкая NecoFarm Agriculture GmbH специализируется на реализации комплексных проектов в секторе молочного и племенного животноводства в странах Европы, а также в Канаде и в Австралии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля