06.03.2014
Источник: ulanmedia.ru
Регион: Республика Бурятия

Это связано с с вводом в эксплуатацию на ОАО "Молоко Бурятии" асептической линии розлива молока "Тетра-пак", ожидается увеличение производства молока пастеризованного в 1,4 раза, в связи с чем рост цен на продукцию ОАО "Молоко Бурятии" ожидается незначительный, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу минэкономики Бурятии.

Цены на молочную продукцию за прошедший год в России значительно увеличились, молоко у переработчиков подорожало почти на 15%. Такие цифры озвучили на съезде Национального союза производителей молока.

За 2013 год производство молока снизилось на 3,5%, но при этом надой молока на корову в сельхозорганизациях, особенно за счёт того, что там появились современные комплексы, уже свыше пяти тысяч кг, что на 19 кг выше уровня 2012 года.

Большая часть реализуемого молока является завозной, поэтому цены зависят от конъюнктуры российского рынка.

На уровне Российской Федерации предлагается усовершенствовать имеющиеся инструменты поддержки, в частности, помимо сохранения субсидии на один литр молока, в среднесрочной перспективе их нужно увеличить и упростить порядок их предоставления с обеспечением прозрачности при определении объёмов, на которые предоставляется эта поддержка.

Как отметил Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, кроме того они рассмотрят вопрос о пролонгировании инвесткредитов с восьми до 15 лет и увеличении компенсации процентной ставки с 80% до 100% за счет федерального бюджета с дополнительным возмещением 3%-ных пунктов из бюджетов регионов. Такую помощь могут начать оказывать уже в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20