06.03.2014
Источник: ulanmedia.ru
Регион: Республика Бурятия

Это связано с с вводом в эксплуатацию на ОАО "Молоко Бурятии" асептической линии розлива молока "Тетра-пак", ожидается увеличение производства молока пастеризованного в 1,4 раза, в связи с чем рост цен на продукцию ОАО "Молоко Бурятии" ожидается незначительный, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу минэкономики Бурятии.

Цены на молочную продукцию за прошедший год в России значительно увеличились, молоко у переработчиков подорожало почти на 15%. Такие цифры озвучили на съезде Национального союза производителей молока.

За 2013 год производство молока снизилось на 3,5%, но при этом надой молока на корову в сельхозорганизациях, особенно за счёт того, что там появились современные комплексы, уже свыше пяти тысяч кг, что на 19 кг выше уровня 2012 года.

Большая часть реализуемого молока является завозной, поэтому цены зависят от конъюнктуры российского рынка.

На уровне Российской Федерации предлагается усовершенствовать имеющиеся инструменты поддержки, в частности, помимо сохранения субсидии на один литр молока, в среднесрочной перспективе их нужно увеличить и упростить порядок их предоставления с обеспечением прозрачности при определении объёмов, на которые предоставляется эта поддержка.

Как отметил Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, кроме того они рассмотрят вопрос о пролонгировании инвесткредитов с восьми до 15 лет и увеличении компенсации процентной ставки с 80% до 100% за счет федерального бюджета с дополнительным возмещением 3%-ных пунктов из бюджетов регионов. Такую помощь могут начать оказывать уже в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5