23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Не сгущенка, а фальшивка!

По мнению экспертов, сгущенное молоко - едва ли не самый подделываемый в Украине продукт. Проверка, которую провела общественная организация «Эксперт», в целом подтверждает печальную тенденцию. 4 из 7 образцов сгущенки с наших прилавков по составу "совсем другое что-то".

Основной критерий любого продукта - его состав. В сгущенном молоке это: натуральное цельное молоко, молочный жир. Тем не менее, большинство производителей экономят на «молоке», заменяя жиры молочного происхождения более дешевыми - растительными. И молочный, и растительные жиры имеют схожее по видам жирных кислот, но различное по проценту соотношение жирно-кислотного состава. Молочный характеризуется большим количеством масляной, капроновой, каприловой и каприновой кислот. Их общее содержание в молочном жире должно быть не меньше 4,7% или до 14%. Кроме этого, каждая указанная кислота имеет свои определенные количества. Более того, в молочном жире содержание кислот уникально по количеству жиро-кислотного состава (ЖКС) и должно соответствовать определенному проценту:

Масляная: 2,5 - 5%

Капроновая: 1,0-3,5%

Каприловая: 0,4-1,7%

Каприновая: 0,8-3,6%

Сумма 4-х кислот: 4,7 % - 13,8%

Для исследований были произвольно выбраны 7 видов «сгущенки» от разных производителей. Результаты «впечатляют».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево