23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Не сгущенка, а фальшивка!

По мнению экспертов, сгущенное молоко - едва ли не самый подделываемый в Украине продукт. Проверка, которую провела общественная организация «Эксперт», в целом подтверждает печальную тенденцию. 4 из 7 образцов сгущенки с наших прилавков по составу "совсем другое что-то".

Основной критерий любого продукта - его состав. В сгущенном молоке это: натуральное цельное молоко, молочный жир. Тем не менее, большинство производителей экономят на «молоке», заменяя жиры молочного происхождения более дешевыми - растительными. И молочный, и растительные жиры имеют схожее по видам жирных кислот, но различное по проценту соотношение жирно-кислотного состава. Молочный характеризуется большим количеством масляной, капроновой, каприловой и каприновой кислот. Их общее содержание в молочном жире должно быть не меньше 4,7% или до 14%. Кроме этого, каждая указанная кислота имеет свои определенные количества. Более того, в молочном жире содержание кислот уникально по количеству жиро-кислотного состава (ЖКС) и должно соответствовать определенному проценту:

Масляная: 2,5 - 5%

Капроновая: 1,0-3,5%

Каприловая: 0,4-1,7%

Каприновая: 0,8-3,6%

Сумма 4-х кислот: 4,7 % - 13,8%

Для исследований были произвольно выбраны 7 видов «сгущенки» от разных производителей. Результаты «впечатляют».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20