12.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Не путать с кефиром!
Вчера, 10 августа ИА DairyNews опубликовало новость об исследовании степени полезности продуктов компании Danone, Activia и Actimel. Первоисточником новости являлся сайт www.myjane.ru. В тот же день, пресс-служба компании Danone обратились в редакцию ИА DairyNews с опровержением фактов, отраженных в новости. Напомним, в новости утверждалось: «…EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) установило в ходе экспертизы - йогурты Activia и Actimel по своему воздействию на организм ничем не отличаются от старого и доброго кефира».  Кроме того, первоисточник утверждал, что компанию Danone принудили к изменению содержания рекламы  исследованных продуктов. 

Пресс-служба компании Danone сообщает, что «EFSA не публиковало никаких мнений относительно продуктов под марками Activia и Actimel. Вопросы регулирования рекламных сообщений в Европейском Союзе находятся в стадии обсуждения, и компания Danone является активным участником этого процесса. Опубликованные научные мнения EFSA (Scientific Opinions) можно прочесть на сайте агентства www.efsa.europa.eu. 

 «Со своей стороны, мы уверены в тех полезных качествах наших продуктов, о которых заявляем в рекламе, - комментирует ситуацию Марина Балабанова, директор по связям с  общественностью и государственными органами компании Danone, - Эти заявления делаются на основании множества клинических исследований, которые проводились независимыми научными центрами. Результаты этих исследований были опубликованы во всемирно признанных медицинских и научных журналах». 

К настоящему моменту было опубликовано мнение EFSA только по одному продукту компании Danone: было одобрено утверждение о снижении холестерина при употреблении «Данакор». Это мнение было официально признано и подтверждено решением Комиссии Евросоюза. Также позитивные отзывы EFSA были получены относительно использования некоторых витаминов и минералов в продуктах компании Danone.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016