12.09.2011
Источник: www.vmdaily.ru
Регион: Россия
О ПОЛЬЗЕ йогуртов с «живыми» бактериями нам не устает повторять реклама. Но на деле найти их не так просто.

В основном на прилавках магазинов встречаются йогуртные продукты, которые, в отличие от настоящих йогуртов, полезной микрофлоры не содержат. Дело в том, что в процессе изготовления «живых» йогуртов их пастеризуют, после чего содержащиеся в них полезные микроорганизмы начинают развиваться. Хранятся такие йогурты не дольше месяца, и только в холодильнике. Пытаясь увеличить период жизни продуктов, производители в процессе изготовления проводят специальную термообработку. Срок хранения йогуртов повышается до трех месяцев, а «живые» микроорганизмы… умирают. Получается просто вкусный молочный десерт или термизированный йогуртный продукт.

Маскируют такую подделку обычно созвучными словами «йогуртер», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и т. д. А слово «термизированный» пишут где-нибудь сбоку мелким шрифтом, чтобы покупатели не обратили на это внимания. Вот и получается, что вместо полезного продукта вы покупаете пусть и безвредный, но «пустой» йогурт. А цена его в отличие, к примеру, от традиционного кефира заметно выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20