12.09.2011
Источник: www.vmdaily.ru
Регион: Россия
О ПОЛЬЗЕ йогуртов с «живыми» бактериями нам не устает повторять реклама. Но на деле найти их не так просто.

В основном на прилавках магазинов встречаются йогуртные продукты, которые, в отличие от настоящих йогуртов, полезной микрофлоры не содержат. Дело в том, что в процессе изготовления «живых» йогуртов их пастеризуют, после чего содержащиеся в них полезные микроорганизмы начинают развиваться. Хранятся такие йогурты не дольше месяца, и только в холодильнике. Пытаясь увеличить период жизни продуктов, производители в процессе изготовления проводят специальную термообработку. Срок хранения йогуртов повышается до трех месяцев, а «живые» микроорганизмы… умирают. Получается просто вкусный молочный десерт или термизированный йогуртный продукт.

Маскируют такую подделку обычно созвучными словами «йогуртер», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и т. д. А слово «термизированный» пишут где-нибудь сбоку мелким шрифтом, чтобы покупатели не обратили на это внимания. Вот и получается, что вместо полезного продукта вы покупаете пусть и безвредный, но «пустой» йогурт. А цена его в отличие, к примеру, от традиционного кефира заметно выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А