15.05.2014
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.
Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сказал замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. По его данным, в этом году зерновых и зернобобовых засеют на уровне 2013 года — 226 тысяч гектаров. 

«Мы дополнительно ввели 12 тысяч гектаров в севооборот, но в этом году, к сожалению, подвел Кожевниковский район. Вообще, есть два предприятия, которые не выполняют обязательства по посеву, — это ООО «Зайцевское» и ООО «Томь». В итоге часть земель в Кожевниковском районе взяли другие предприятия, а часть из посевов выпадает — эти земли не прошли осеннюю обработку, и сеять на них очень рискованно. Те собственники, которые сегодня взяли эту землю себе в обработку, в течение года будут их паровать», — сообщил Кнорр.

Он отметил, что прибавились площади для посевов в Кривошеинском, Первомайском, Зырянском, Чаинском районах. Это позволит увеличить площади под кукурузу — до 2,4 тысячи гектаров. 

«Особенно это касается ООО «Белосток» в Кривошеинском районе, где идет успешное строительство молочно-товарной фермы. Чтобы обеспечить корма, мы дополнительно включили в севооборот порядка 200 гектаров посевных площадей под кукурузу. Это произошло за счет увеличения числа предприятий, которые хотят этим заниматься, и потому, что мы увеличили сумму поддержки на приобретение семян кукурузы. Ведь было две причины того,что мало сеяли кукурузу. Первая — высокая цена на семена кукурузы, которая вызревает в наших условиях. И вторая — уборка кукурузы на силос приходится на уборку зерновых, и в этот период падает сам большая нагрузка и на механизаторов, и на водителей. Поэтому мы пытаемся сегодня максимально растянуть севообороты, чтобы нагрузка на технику была равномерной с июля по август», — пояснил замгубернатора. 

По его словам, овощи будут высажены на тех же площадях, что и годом ранее. Отдельно Кнорр сказал про рапс — его посевы год назад увеличили в 2,6 раза. «Сейчас работаем с предприятием «Красная горка» по глубокой переработке рапса, хотим зациклить всю переработку на территории области, чтобы за ее пределы рапс не выходил», — отметил замгубернатора. 

«Особенность этого года в том, что с точки зрения топлива и семян мы обеспечены. Проблема в финансовой нагрузке, которая легла на предприятия. Сегодня кредитный портфель в банках равен всего 50 миллионам. И где-то 102 миллиона мы дали через «Агроинвест», который кредитует предприятия сельского хозяйства товарной продукцией, семенами, удобрениями, топливом», — сказал Кнорр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20