15.05.2014
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.
Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сказал замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. По его данным, в этом году зерновых и зернобобовых засеют на уровне 2013 года — 226 тысяч гектаров. 

«Мы дополнительно ввели 12 тысяч гектаров в севооборот, но в этом году, к сожалению, подвел Кожевниковский район. Вообще, есть два предприятия, которые не выполняют обязательства по посеву, — это ООО «Зайцевское» и ООО «Томь». В итоге часть земель в Кожевниковском районе взяли другие предприятия, а часть из посевов выпадает — эти земли не прошли осеннюю обработку, и сеять на них очень рискованно. Те собственники, которые сегодня взяли эту землю себе в обработку, в течение года будут их паровать», — сообщил Кнорр.

Он отметил, что прибавились площади для посевов в Кривошеинском, Первомайском, Зырянском, Чаинском районах. Это позволит увеличить площади под кукурузу — до 2,4 тысячи гектаров. 

«Особенно это касается ООО «Белосток» в Кривошеинском районе, где идет успешное строительство молочно-товарной фермы. Чтобы обеспечить корма, мы дополнительно включили в севооборот порядка 200 гектаров посевных площадей под кукурузу. Это произошло за счет увеличения числа предприятий, которые хотят этим заниматься, и потому, что мы увеличили сумму поддержки на приобретение семян кукурузы. Ведь было две причины того,что мало сеяли кукурузу. Первая — высокая цена на семена кукурузы, которая вызревает в наших условиях. И вторая — уборка кукурузы на силос приходится на уборку зерновых, и в этот период падает сам большая нагрузка и на механизаторов, и на водителей. Поэтому мы пытаемся сегодня максимально растянуть севообороты, чтобы нагрузка на технику была равномерной с июля по август», — пояснил замгубернатора. 

По его словам, овощи будут высажены на тех же площадях, что и годом ранее. Отдельно Кнорр сказал про рапс — его посевы год назад увеличили в 2,6 раза. «Сейчас работаем с предприятием «Красная горка» по глубокой переработке рапса, хотим зациклить всю переработку на территории области, чтобы за ее пределы рапс не выходил», — отметил замгубернатора. 

«Особенность этого года в том, что с точки зрения топлива и семян мы обеспечены. Проблема в финансовой нагрузке, которая легла на предприятия. Сегодня кредитный портфель в банках равен всего 50 миллионам. И где-то 102 миллиона мы дали через «Агроинвест», который кредитует предприятия сельского хозяйства товарной продукцией, семенами, удобрениями, топливом», — сказал Кнорр.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1