25.01.2017
Источник: sarinform.com
Регион: Саратовская обл.
Как следует из материалов дела, в 2015 году КФХ «Водолей» на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья мясного и помесного крупного рогатого скота была предоставлена субсидия в соответствии в размере 55 305 рублей.

Субсидии предоставлялись в рамках государственных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей при условии наличия в хозяйстве 50 и более мясных коров и обеспечения выхода телят не менее 70 голов в расчете на 100 коров за год. Судом установлено, что Министерство свои обязательства выполнило в полном объеме. Ответчик же свое обязательство по сохранению поголовья мясных коров по состоянию на 01.01.2016 г. к уровню, имевшему по состоянию на 01.01.2015 г. не исполнил. Это является основанием для возврата государственной поддержки в соответствующие бюджеты.

Суд взыскал с крестьянского (фермерского) хозяйства «Водолей» в пользу Министерства сельского хозяйства Саратовской области субсидию в размере 55 305 рублей, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2