18.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно информации, представленной на едином портале нормативных правовых актов, проект документа, подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ, предусматривает нанесение надписи "Продукт содержит пальмовое масло", в случае, если молокосодержащая продукция изготовлена с применением пальмового масла или ЗМЖ с использованием такового.

"В наименованиях молокосодержащих продуктов должны использоваться понятия, характеризующие особенности сырьевого состава продукта (с указанием массовой доли заменителя молочного жира (в процентах), в том числе изготовленного с использованием пальмового масла),  способ его термической и специальной обработки (в случае, если такая обработка проводилась). В случае если молокосодержащий продукт содержит пальмовое масло либо заменитель молочного жира, изготовленный с использованием пальмового масла, на этикетку и (или) лицевую сторону потребительской упаковки   наносится надпись: "Продукт содержит пальмовое масло", - говорится в документе.

Информация, характеризующая особенности сырьевого состава молокосодержащего продукта, в том числе информация о содержании в молокосодержащем продукте пальмового масла либо заменителя молочного жира, изготовленного с использованием пальмового масла, должна занимать не менее 30 процентов от общей площади его этикетки или лицевой стороны потребительской упаковки, уточняется в проекте федерального аграрного ведомства.

"Указанная информация наносится прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера. Междустрочный интервал не должен превышать высоту шрифта. Информация должна равномерно распределяться по всей площади, ограниченной рамкой", - отмечается в документе.

Напомним, Глава Минсельхоза Александр Ткачев в конце августа поручил ускорить внесение изменений в Техрегламент ТС "О безопасности молока и молочной продукции" в части маркировки молокосодержащих продуктов. Кроме того, ранее глава Правительства Дмитрий Медведев поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору при осуществлении контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, обратить особое внимание на соответствие маркировки и упаковки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

187 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис