11.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 616

В соответствии с проектом семилетнего бюджета ЕС, представленным Еврокомиссией в мае 2018 года, расходы на сельскохозяйственные субсидии государствам ЕС предложено урезать на 5%​​​.

"Со снижением расходов на поддержку фермеров несогласны Франция, Испания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Болгария, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония", - сказал собеседник агентства.

Наблюдатели связывают сокращение финансирования агросектора ЕС с предстоящим выходом Великобритании из сообщества, в результате которого общий бюджет лишится до 13 миллиардов евро национальных взносов, а также с повышением расходов на общую политику безопасности и обороны.

Из бюджета ЕС на поддержку сельского хозяйства в странах сообщества ежегодно выделяется до 57 миллиардов евро, что составляет 40% всех расходов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1