11.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС

В соответствии с проектом семилетнего бюджета ЕС, представленным Еврокомиссией в мае 2018 года, расходы на сельскохозяйственные субсидии государствам ЕС предложено урезать на 5%​​​.

"Со снижением расходов на поддержку фермеров несогласны Франция, Испания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Болгария, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония", - сказал собеседник агентства.

Наблюдатели связывают сокращение финансирования агросектора ЕС с предстоящим выходом Великобритании из сообщества, в результате которого общий бюджет лишится до 13 миллиардов евро национальных взносов, а также с повышением расходов на общую политику безопасности и обороны.

Из бюджета ЕС на поддержку сельского хозяйства в странах сообщества ежегодно выделяется до 57 миллиардов евро, что составляет 40% всех расходов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6