20.10.2011
Источник: uitv.ru
Регион: Россия
В одном из совхозов Нытвенского района Пермского края коровы погибают от истощения. Только за последние три месяца от голода умерло 15 животных. Остальное стадо - а это около 400-сот голов - находится в крайне тяжелом состоянии.

Коровы ревут от голода практически  24 часа в сутки. Затихают лишь на несколько минут, когда получают немного сена из скудных запасов.

Светлана Попова, ветеринарный врач ООО"Зори": "Все лето не давали нам ни зеленки - это травяная смесь, ни посыпки, ни витаминов".

А сейчас и сено на вес золота. Раз в два дня привозят несколько рулонов из соседних хозяйств. Но этого катастрофически не хватает. Свои же корма в ООО "Зори" не заготовили. Руководство хозяйства не нашло средств ни на горючее, ни на зарплату трактористам.

Илья Брусницын, представитель банка -кредитора: "Первопричиной сложившейся ситуации являлся конфликт между собственниками предприятия, разгоревшийся в 2010 году и продолжавшийся более года. В ходе которого один за другим сменялись директора и фактически отсутствовал контроль за имуществом и исполнением финансовых обязательств".

А животные тем временем продолжают умирать от голода. Только за последние три месяца погибли 15 коров.

Вывозить умерших животных предприятию не на чем. Поэтому трупы бросают прямо здесь, на территории.

Первыми тревогу забили специалисты Россельхознадзора. В конце сентября они провели внеплановую проверку хозяйства и пришли в ужас от количества нарушений.

Андрей Огородников, зам. руководителя УФС по ветеринарному надзору по ПК: "Недостаток кормов, животные находятся в сырых грязных помещениях. Состояние помещений и территории неудовлетворительное. Наблюдается падеж скота".

Светлана Попова работает в хозяйстве более 30 лет. Говорит, раньше это был совхоз - миллионер. Просторные корпуса, техника, квалифицированный персонал. Но за последние 5 лет все изменилось. Новый собственник не считал нужным нести ответственность за хозяйство и ООО "Зори" потихоньку разворовали, говорит женщина. Теперь предприятие в состоянии банкротства. "Зори" должны всем и всюду. Начиная от зарплаты сотрудникам - они не получали ее около года - и заканчивая огромным банковским кредитом.

Илья Брусницын, представитель банка -кредитора: "Предприятию предлагалась схема передачи имущества на ответственное хранение, но был получен категорический отказ".

Тогда собрание кредиторов решило начать процедуру объявления банкротства предприятия и назначения конкурсного управляющего.

Илья Брусницын: "В настоящий момент конкурсный управляющий становится на место собственника и по закону должен провести инвентаризацию имущества, определить лоты и выставить на торги".

А пока коров решено передать на ответственное хранение соседним хозяйствам. Переговоры с ними уже ведутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка