14.09.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
«Предприятию одобрен дополнительный лимит в рамках программы Минсельхоза России по льготному инвестиционному кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей по ставке не более 5% годовых. Это позволит компании реализовать дополнительные мероприятия в рамках бизнес-проекта по строительству, реконструкции и модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке молока и сыворотки», — отметили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, Кипринский молочный завод является головным предприятием холдинга «Киприно», в который входят маслосырзаводы и сельскохозяйственные предприятия Змеиногорского, Солтонского, Третьяковского, Романовского и Крутихинского районов Алтайского края. Годовое производство продукции превышает 2000 тонн.

Согласно календарному плану, ввод нового модернизированного цеха будет осуществлён в феврале 2018 года, а к сентябрю 2018 года планируется выйти на проектную мощность по производству порционированных фасованных сыров и масла.

«Ежемесячный объём производства и реализации готовой продукции составит порядка 418 тонн сыров и 137 тонн масложировой продукции. Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности завода в 2,5 раза. Новые рабочие места будут предоставлены 50 сотрудникам», — пояснил председательствовавший на совете первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев.

Он напомнил, что инвестиционный проект реализуется совместно с ПАО «Промсвязьбанк» при кредитно-гарантийной поддержке Алтайского гарантийного фонда.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,