04.12.2008
Источник: rupor.info
Регион: Украина
НДС на сырое молоко уничтожит украинский скот Отмена Верховной Радой Украины ранее действовавшей льготы по НДС для производителей молока среди сельского населения обернется катастрофическими последствиями для отечественного АПК. Об этом заявил руководитель Украинской аграрной конфередации Леонид Козаченко.
 
«Отмена целевой дотации производящих молоко индивидуальных крестьянских хозяйств приведет к настоящей катастрофе. Люди на селе начнут резать скот. И этот уже происходит. К весне оно будет полностью уничтожено», - заявил Козаченко.
 
По его словам, с целью предотвращения возникновения такой ситуации Конфедерация «предложила правительству выделить 1,7 млрд грн для поддержки крестьянских хозяйств, сдающих молоко на заготовку».
 
Эта сумма должна быть заведена в государственный бюджет на 2009 год. «Как только заработает парламент, все это должно быть принято. Нужно успеть принять срочные меры до весны 2009 года. Иначе мы не восстановим уничтоженное поголовье», - подчеркнул Козаченко.
 
В ноябре ВРУ приняла закон «О первоочередных мерах касательно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (регистрационный номер 3309-4), в согласии с которым с 1 января 2009 года прекращается действие пунктов 6.2.6. и 11.21 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость», которые регламентируют льготный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость операций с поставки молока и мяса на перерабатывающие предприятия личными хозяйствами населения.
 
В Украине 5,7 млн. сельских домохозяйств, 1,8 млн из них держат крупный рогатый скот, всего поголовье КРС содержащегося частниками составляет 2,2 млн или около 80% всего украинского КРС. По данным Госкомстата по состоянию на 2007 год 82% молока производили крестьянские домохозяйства, 5% - фермеры, 13% - крупные сельхоз предприятия, при этом в балансе перерабатывающих предприятий молоко поставленное домохозяйствами составило 72% всего закупаемого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28