24.09.2014
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.

Поэтому назвать такую поддержку работающей сложно, поделился мнением председатель регионального управления по сельскому хозяйству Николай Романов в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного собрания депутатов,  

«У нас много хозяйств, которые выскакивают из этих требований, потому что там не учтена специфика нашего региона. Для личных подсобных хозяйств таких критериев нет. Они получают строго фиксированную сумму на литр молока, выделяемую из областного бюджета», - пояснил чиновник, передает корреспондент ЦДИ.

В ходе обсуждения депутаты вспомнили решение комитета трехмесячной давности, в котором вице-губернатор обещал, что в сентябре региональные власти представят решение по восстановлению средств на программу по развитию молочного животноводства.

Николай Романов в свою очередь рассказал, что программу не одобрили на федеральном уровне. 

Вице-спикер Собрания Борис Полозов назвал политику поддержки сельского хозяйства со стороны министерства сельского хозяйства «верхом издевательства», поскольку средства» то выделяют, то нет, то дают, не дают».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1