11.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
По его словам, наиболее выгодно будет продавать зерновые и масличные культуры, а также растительные масла.

«Прогнозируется, что использование пшеницы на корма будет расти в Китае, Пакистане, Вьетнаме. Рост потребления кукурузы на лицо ожидается в первую очередь в странах Африки — в среднем на 3% в год. Также Вьетнам имеет шансы заменить Египет на 5-м месте крупнейших импортеров кукурузы», — отметил Тарас Высоцкий.

Он добавил, что что импорт соевых бобов Китаем будет расти на 2,6% ежегодно.

«Крупнейшим потребителем и импортером растительных масел оставаться Индия. Ожидается, что Индия будет продолжать демонстрировать рост на уровне 2,6% годовых и достигнет показателя 21 кг на душу населения», — подчеркнул эксперт.

Генеральный директор УКАБ считает, что в ближайшее время прогнозируется слабый рост импорта мяса всех видов — за счет снижения импорта из стороны Китая и России. При этом, через 5 лет импорт начнет активно расти — через наращивание объемов закупок в развивающихся странах.

«Наиболее значительный рост импорта всех видов мяса будет наблюдаться в Филиппинах и Вьетнаме, а также в странах субсахарской Африки», — сообщил Высоцкий.

Кроме того, мировое потребление свежих молочных продуктов и переработанных молочных продуктов в течение следующего десятилетия будет расти ежегодно на 2,1% и 1,7% соответственно. По словам Высоцкого, к 2026 году основными потребителями молочных продуктов будут развивающиеся страны, особенно страны Азии (50%), Африки (16%) и Ближнего Востока (13%).
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1