11.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
По его словам, наиболее выгодно будет продавать зерновые и масличные культуры, а также растительные масла.

«Прогнозируется, что использование пшеницы на корма будет расти в Китае, Пакистане, Вьетнаме. Рост потребления кукурузы на лицо ожидается в первую очередь в странах Африки — в среднем на 3% в год. Также Вьетнам имеет шансы заменить Египет на 5-м месте крупнейших импортеров кукурузы», — отметил Тарас Высоцкий.

Он добавил, что что импорт соевых бобов Китаем будет расти на 2,6% ежегодно.

«Крупнейшим потребителем и импортером растительных масел оставаться Индия. Ожидается, что Индия будет продолжать демонстрировать рост на уровне 2,6% годовых и достигнет показателя 21 кг на душу населения», — подчеркнул эксперт.

Генеральный директор УКАБ считает, что в ближайшее время прогнозируется слабый рост импорта мяса всех видов — за счет снижения импорта из стороны Китая и России. При этом, через 5 лет импорт начнет активно расти — через наращивание объемов закупок в развивающихся странах.

«Наиболее значительный рост импорта всех видов мяса будет наблюдаться в Филиппинах и Вьетнаме, а также в странах субсахарской Африки», — сообщил Высоцкий.

Кроме того, мировое потребление свежих молочных продуктов и переработанных молочных продуктов в течение следующего десятилетия будет расти ежегодно на 2,1% и 1,7% соответственно. По словам Высоцкого, к 2026 году основными потребителями молочных продуктов будут развивающиеся страны, особенно страны Азии (50%), Африки (16%) и Ближнего Востока (13%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20