11.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
По его словам, наиболее выгодно будет продавать зерновые и масличные культуры, а также растительные масла.

«Прогнозируется, что использование пшеницы на корма будет расти в Китае, Пакистане, Вьетнаме. Рост потребления кукурузы на лицо ожидается в первую очередь в странах Африки — в среднем на 3% в год. Также Вьетнам имеет шансы заменить Египет на 5-м месте крупнейших импортеров кукурузы», — отметил Тарас Высоцкий.

Он добавил, что что импорт соевых бобов Китаем будет расти на 2,6% ежегодно.

«Крупнейшим потребителем и импортером растительных масел оставаться Индия. Ожидается, что Индия будет продолжать демонстрировать рост на уровне 2,6% годовых и достигнет показателя 21 кг на душу населения», — подчеркнул эксперт.

Генеральный директор УКАБ считает, что в ближайшее время прогнозируется слабый рост импорта мяса всех видов — за счет снижения импорта из стороны Китая и России. При этом, через 5 лет импорт начнет активно расти — через наращивание объемов закупок в развивающихся странах.

«Наиболее значительный рост импорта всех видов мяса будет наблюдаться в Филиппинах и Вьетнаме, а также в странах субсахарской Африки», — сообщил Высоцкий.

Кроме того, мировое потребление свежих молочных продуктов и переработанных молочных продуктов в течение следующего десятилетия будет расти ежегодно на 2,1% и 1,7% соответственно. По словам Высоцкого, к 2026 году основными потребителями молочных продуктов будут развивающиеся страны, особенно страны Азии (50%), Африки (16%) и Ближнего Востока (13%).
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3