04.04.2017
Источник: The DairyNews
Статистика ВЦИОМ подтверждает: всемирная паутина укореняется в нашей жизни. В сравнении с 2015 годом Интернету, как основному источнику информации, стало доверять на 5% больше людей – сегодня эта цифра составляет около 27% населения страны.

Животноводство и птицеводство, кроме частичной автоматизации оборудования, вопрос перехода на электронные платформы не так сильно коснулся. Коровы по-прежнему дают молоко без просмотра сериалов на планшете, а курицы с удовольствием несут яйца, невзирая на отсутствие устойчивого сигнала wi-fi. Но и эта эпоха отсутствия в руках ветврачей определенных устройств и гаджетов постепенно уходит в прошлое.

В прошлом году на Форуме ANIMALPROFI, который ежегодно проходит в Саратове, организаторы презентовали профессиональную социальную сеть с одноименным названием. Она есть в компьютерной версии и в виде приложения на мобильный телефон. Участники мероприятия, 250 с лишним человек, к новинке отнеслись с неподдельным любопытством.

«ANIMALPROFI – это переход сообщества животноводов и птицеводов совершенно на новый уровень. Врачи уже давно пользуются подобными ресурсами, на самом крупном из них, представляете, уже 500 тысяч человек. Теперь и у ветеринарных врачей есть своё сообщество, где они могут обсудить абсолютно любой вопрос: от заболеваний поголовья до глобальных вопросов мировой ветеринарии», - рассказал руководитель проекта ANIMALPROFI Максим Гельмут.

Идею развития виртуальных платформ для общения и улучшения своих навыков понравилась и первым лицам в профессиональном сообществе. «Это должно стать рабочим инструментом для всех практикующих животноводов», - заявил на собрании Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян, главный эксперт НСС по развитию отрасли.

Мы тоже попробовали на себе это ноу-хау. Интерфейс социальной сети достаточно простой и понятный: контакты, сообщения, события в отрасли. В нем легко можно посмотреть профили участников: их имена, место работы и адрес электронной почты с номером сотового. То есть ANIMALPROFI выполняет функцию телефонной книги по ветеринарным врачам, экспертам и деятелям науки из сферы животноводства и птицеводства.

Больше всего наше внимание привлек раздел «Эксперты». Именно он предназначен для поиска зарекомендовавших себя профессионалов, к которым можно обратиться по любой интересующей проблеме. Они же – спикеры на Форумах ANIMALPROFI.

Помимо перечисленного функционала, в ANIMALPROFI есть видеогалерея с лекциями известных спикеров, возможность написать сообщения участникам в самом приложении и календарь мероприятий.

«Я увидел рекламу в Интернете о приложении ANIMALPROFI и решил посмотреть, что это за социальная сеть. Закончилось моё изучение сайта тем, что через три месяца я оказался на международном профессиональном форуме ANIMALPROFI в Саратове», - рассказывает ветеринарный врач ПФ "Комсомольская" Челябинской области Виктор Феоктистов.

С помощью социальной сети он подал заявку на участие в международном Форуме. На мероприятии, по словам ветврача, ему удалось завести пару десятков полезных знакомств, в том числе и с коллегами из других регионов. Вместе они обсудили проблемы своих хозяйств и выработали схемы их решения.

Сейчас Виктор Феоктистов ежедневно заходит в приложение ANIMALPROFI и в свободное время смотрит видеолекции известных своим практическим опытом спикеров, следит за ключевыми событиями отрасли и обменивается своим профессиональным опытом с другими пользователями. Говорит, что «грабли» коллег он теперь аккуратно обходит стороной. Да и Интернет оказался полезным изобретением даже в таком прикладном вопросе, как животноводство и птицеводство.

ANIMALPROFI – первая социальная сеть для профессионалов в области животноводства.
www.animal-profi.ru

В рамках информационного партнерства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть