04.04.2017
Источник: The DairyNews
Статистика ВЦИОМ подтверждает: всемирная паутина укореняется в нашей жизни. В сравнении с 2015 годом Интернету, как основному источнику информации, стало доверять на 5% больше людей – сегодня эта цифра составляет около 27% населения страны.

Животноводство и птицеводство, кроме частичной автоматизации оборудования, вопрос перехода на электронные платформы не так сильно коснулся. Коровы по-прежнему дают молоко без просмотра сериалов на планшете, а курицы с удовольствием несут яйца, невзирая на отсутствие устойчивого сигнала wi-fi. Но и эта эпоха отсутствия в руках ветврачей определенных устройств и гаджетов постепенно уходит в прошлое.

В прошлом году на Форуме ANIMALPROFI, который ежегодно проходит в Саратове, организаторы презентовали профессиональную социальную сеть с одноименным названием. Она есть в компьютерной версии и в виде приложения на мобильный телефон. Участники мероприятия, 250 с лишним человек, к новинке отнеслись с неподдельным любопытством.

«ANIMALPROFI – это переход сообщества животноводов и птицеводов совершенно на новый уровень. Врачи уже давно пользуются подобными ресурсами, на самом крупном из них, представляете, уже 500 тысяч человек. Теперь и у ветеринарных врачей есть своё сообщество, где они могут обсудить абсолютно любой вопрос: от заболеваний поголовья до глобальных вопросов мировой ветеринарии», - рассказал руководитель проекта ANIMALPROFI Максим Гельмут.

Идею развития виртуальных платформ для общения и улучшения своих навыков понравилась и первым лицам в профессиональном сообществе. «Это должно стать рабочим инструментом для всех практикующих животноводов», - заявил на собрании Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян, главный эксперт НСС по развитию отрасли.

Мы тоже попробовали на себе это ноу-хау. Интерфейс социальной сети достаточно простой и понятный: контакты, сообщения, события в отрасли. В нем легко можно посмотреть профили участников: их имена, место работы и адрес электронной почты с номером сотового. То есть ANIMALPROFI выполняет функцию телефонной книги по ветеринарным врачам, экспертам и деятелям науки из сферы животноводства и птицеводства.

Больше всего наше внимание привлек раздел «Эксперты». Именно он предназначен для поиска зарекомендовавших себя профессионалов, к которым можно обратиться по любой интересующей проблеме. Они же – спикеры на Форумах ANIMALPROFI.

Помимо перечисленного функционала, в ANIMALPROFI есть видеогалерея с лекциями известных спикеров, возможность написать сообщения участникам в самом приложении и календарь мероприятий.

«Я увидел рекламу в Интернете о приложении ANIMALPROFI и решил посмотреть, что это за социальная сеть. Закончилось моё изучение сайта тем, что через три месяца я оказался на международном профессиональном форуме ANIMALPROFI в Саратове», - рассказывает ветеринарный врач ПФ "Комсомольская" Челябинской области Виктор Феоктистов.

С помощью социальной сети он подал заявку на участие в международном Форуме. На мероприятии, по словам ветврача, ему удалось завести пару десятков полезных знакомств, в том числе и с коллегами из других регионов. Вместе они обсудили проблемы своих хозяйств и выработали схемы их решения.

Сейчас Виктор Феоктистов ежедневно заходит в приложение ANIMALPROFI и в свободное время смотрит видеолекции известных своим практическим опытом спикеров, следит за ключевыми событиями отрасли и обменивается своим профессиональным опытом с другими пользователями. Говорит, что «грабли» коллег он теперь аккуратно обходит стороной. Да и Интернет оказался полезным изобретением даже в таком прикладном вопросе, как животноводство и птицеводство.

ANIMALPROFI – первая социальная сеть для профессионалов в области животноводства.
www.animal-profi.ru

В рамках информационного партнерства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13