14.01.2011
Источник: www.finam.ru
Регион: Новосибирская обл.
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение УФАС России по Новосибирской области о признании завода "Сибирское молоко" (Новосибирский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания") нарушившим антимонопольное законодательство.

"Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 13 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 5 октября 2010 года".

Осенью 2010 года УФАС по Новосибирской области признало завод "Сибирское молоко" нарушившим ст. 10 закона о защите конкуренции и вынесло предписание об устранении нарушения и недопущении завышения цен в будущем.

УФАС установило, что с начала 2010 года стоимость сырого молока в Новосибирской области выросла на 13%, а рост цен на молоко
пастеризованное 2,5% жирности компании "Вимм-Билль-Данн" составил 32-35%. В декабре УФАС оштрафовало новосибирский филиал ВБД на 2,58 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19