02.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В мероприятии приняли участие первые лица одних из крупнейших игроков на российском агропромышленном рынке: президент компании Olam International (Сингапур) Санни Вергезе, председатель совета директоров ООО АПК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Danone Беларусь Жиль Бурло, генеральный директор Группы компаний Danone в России Ив Легро, председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк, заместитель председателя правления «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев и управляющий директор американского аналитического агентства BCG в странах СНГ Ян Дирк Вайбур. 

В своем выступлении в рамках панельной дискуссии Наум Бабаев привлек внимание к кадровой проблеме в агропромышленном комплексе России. По его словам, в России в год выпускается примерно 80 тысяч специалистов с высшим сельскохозяйственным образованием, но не все они идут работать по специальности. «Поэтому мы будем выращивать специалистов для этой отрасли буквально со школы. Мы собираемся открывать классы, где будут учиться будущие аграрии, которые затем придут к нам работать», - сказал Наум Бабаев.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90