02.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В мероприятии приняли участие первые лица одних из крупнейших игроков на российском агропромышленном рынке: президент компании Olam International (Сингапур) Санни Вергезе, председатель совета директоров ООО АПК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Danone Беларусь Жиль Бурло, генеральный директор Группы компаний Danone в России Ив Легро, председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк, заместитель председателя правления «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев и управляющий директор американского аналитического агентства BCG в странах СНГ Ян Дирк Вайбур. 

В своем выступлении в рамках панельной дискуссии Наум Бабаев привлек внимание к кадровой проблеме в агропромышленном комплексе России. По его словам, в России в год выпускается примерно 80 тысяч специалистов с высшим сельскохозяйственным образованием, но не все они идут работать по специальности. «Поэтому мы будем выращивать специалистов для этой отрасли буквально со школы. Мы собираемся открывать классы, где будут учиться будущие аграрии, которые затем придут к нам работать», - сказал Наум Бабаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2