04.08.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Удмуртская Республика
Аграрии Удмуртии, опасаясь новых перебоев с кормами, заготавливают сено впрок. Сенокос как раз пришелся на визит министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

В Ижевске она провела совещание, посвященное развитию молочного животноводства в Приволжском федеральном округе. На эту отрасль федеральный центр возлагает особые надежды. А крестьяне, занятые в этом секторе, уповают на то, что им удастся заготовить корма, причём не на одну зиму. При осуществлении этих планов и обнажились самые актуальные проблемы села - нехватка кадров и устаревание техники, передает Сус@нин.

«Заготовка идет. Мы не останавливаемся. Потому запас он нужен, и мы просчитываем, что впрок будем заготавливать и солому, зная наперед, что она когда-нибудь пригодится. Так что проблемы есть», - поделился со зрителями ГТРК «Удмуртия» глава МО «Красногорский район» Владимир Корепанов.

В этом году ситуация с урожаем лучше, чем в 2010 году, говорят специалисты. Погода не преподносит сюрпризов, но элементарная нехватка механизаторов может осложнить работу. Вопросов добавляет и устаревшая техника. «Нет, нет, никто не хочет на нашу смену идти. Вот поколение мое уйдет, не знаю, кто будет работать, некому, некому», - сетует механизатор ООО «Красногорское» Владимир Сакерин.

Для того, чтобы заготовить корма селяне привлекают земляков, незадействованных на сельхозработах. На местах уверены, что зимой без животноводческих кормов не останутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка