Натуральный сыр не может стоить дешевле 500 рублей за килограмм – эксперт

Источник: pln-pskov.ru
Сыр из натурального молока не может стоить в магазине дешевле 500 рублей за килограмм.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) сообщил генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

Он представил расчеты, по которым молоко высшего сорта с жирностью в 3,7% не может стоить дешевле 27-29 рублей. На производство 1 кг сыра необходимо 10,5-12 литров молока. Получается, что только на молоко уйдет 300 рублей. Кроме того, 70-80 рублей составят затраты на переработку. Еще 22% - «бонус» для торговых сетей.

«Таким образом, сыр из натурального молока не может стоить менее 500 рублей. То, что дешевле, вызывает настороженность с точки зрения качества», - сказал он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью