15.05.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Натуральное молоко будет с зелёными или жёлтыми ценниками На прилавках магазинов Белгородской области молочная продукция будет иметь цветные ценники: зелёные (жёлтые) – продукты из натурального сырья, красные – на основе сухого молока или других ингредиентов.

О необходимости выделить натуральную молочную продукцию говорили сегодня представители власти на выездном заседании правительства Белгородской области в Ракитянском районе.

После посещения мини-маркета Ракитянского райпо, в котором уже сейчас натуральные продукты имеют зелёные или жёлтые ценники, а остальные красные, губернатор области Евгений Савченко отметил, что такую практику необходимо ввести повсеместно. Для того чтобы потребители легко могли определить продукцию, имеющую в своём составе ненатуральные ингредиенты. И 80 % всей молочной продукции на прилавках должны быть белгородского производства.

«К тому же здоровая продукция должна быть на видном месте, – считает Евгений Савченко. – Контролировать всё это должен единый центр, организация или кооператив на базе департамента АПК. Через этот единый центр должно происходить взаимодействие между участниками молочного рынка».

Глава региона также обратил внимание на то, что рынок молочной продукции нужно регулировать, распределять рыночную нагрузку между всеми участниками – производителями, посредниками, реализаторами, – а не взваливать всё на плечи производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис