22.08.2008
Источник: Агентство РБИ
Регион: Белоруссия
«Натурального продукта» стало больше

Маркировка «Натуральный продукт» появится в Республике Беларусь на продукции Минского гормолзавода №2, «Бабушкиной крынки», Барановичского молочного комбината и СП «Санта Бремор». Вчера председатель Госстандарта Белоруссии Валерий Корешков вручил им соответствующие «зелёные сертификаты» на отдельные группы товаров.

Так, сертифицированными натуральными продуктами стали весовой и фасованный творог, творог мягкий, сметана традиционная, кефир, сливки, молоко под торговой маркой «Малочны гасцiнец», сыры «Белорусский клинковый», «Голландский брусковый», «Столичный», «Эдемский» (Минский гормолзавод №2), детский кефир, детское молоко в пакетах из комбинированного материала «Tetra Bric Aseptic», сыр «Рондемер Премьер», кефир, творог, молоко, сметана, масло нескольких видов (ОАО «Бабушкина крынка»), некоторые виды молока и масла ОАО «Барановичский молочный комбинат».

Право маркироваться знаком «Натуральный продукт» получили также некоторые виды рыбной продукции производства СП «Санта Бремор»: лососёвые подкопчённые и слабосолёные рыбы. Расширило ассортимент сертифицированной продукции и ОАО «Савушкин продукт», в него вошли творог «Нежный», «Савушкин хуторок», сметана «Брест-Литовская», бифидокефир «Энергия дня», молоко «Берестье» и др.

Прежде «зелёные сертификаты» появились у ОАО «Савушкин продукт», Минских гормолзаводов №1 и №3 и СООО «Дарида».

«Требования к производителям продуктовых товаров предъявляются жёсткие, но выполнимые. Получение «зелёного сертификата» говорит о высоком уровне качества продукции, её потребительских свойств. Предприятия прошли через серьёзные испытания и тесты. Получение знака даёт им возможность расширять рынки сбыта», – подчеркнул председатель Госстандарта.

Отметим, что в России белорусская молочная продукция, так же как и рыбная, пользуется неизменной популярностью. В частности, в Москве и Подмосковье она всегда в числе товаров повышенного спроса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял