21.03.2008
Источник: АБМ
Регион: Нижегородская обл.

Натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге в среду,19 марта.

По его словам, товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. На этикетке продукции будет указано, что в ней нет искусственных и генномодефицированных компонентов.

Л. Седов сообщил, что знак будет обладать степенями защиты. На данный момент подана заявка на приобретение патента на данный знак качества.

Министр отметил, что маркировать продукцию производители будут добровольно.

Перед нанесением знака качества будет проводиться проверка данной продукции соответствующими службами, в частности Госветнадзором и Россельхознадзором. Л. Седов также подчеркнул, что подобная маркировка должна сказаться на ценах на молочную продукцию. «Я думаю, что со временем нижегородский покупатель сам это оценит, и будет выбирать все больше и больше натуральной продукции», — заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский