21.03.2008
Источник: АБМ
Регион: Нижегородская обл.

Натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге в среду,19 марта.

По его словам, товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. На этикетке продукции будет указано, что в ней нет искусственных и генномодефицированных компонентов.

Л. Седов сообщил, что знак будет обладать степенями защиты. На данный момент подана заявка на приобретение патента на данный знак качества.

Министр отметил, что маркировать продукцию производители будут добровольно.

Перед нанесением знака качества будет проводиться проверка данной продукции соответствующими службами, в частности Госветнадзором и Россельхознадзором. Л. Седов также подчеркнул, что подобная маркировка должна сказаться на ценах на молочную продукцию. «Я думаю, что со временем нижегородский покупатель сам это оценит, и будет выбирать все больше и больше натуральной продукции», — заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260