21.03.2008
Источник: АБМ
Регион: Нижегородская обл.

Натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге в среду,19 марта.

По его словам, товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. На этикетке продукции будет указано, что в ней нет искусственных и генномодефицированных компонентов.

Л. Седов сообщил, что знак будет обладать степенями защиты. На данный момент подана заявка на приобретение патента на данный знак качества.

Министр отметил, что маркировать продукцию производители будут добровольно.

Перед нанесением знака качества будет проводиться проверка данной продукции соответствующими службами, в частности Госветнадзором и Россельхознадзором. Л. Седов также подчеркнул, что подобная маркировка должна сказаться на ценах на молочную продукцию. «Я думаю, что со временем нижегородский покупатель сам это оценит, и будет выбирать все больше и больше натуральной продукции», — заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

1 199 николай перов
ВОЙСКИЙ, ООО АПК
Адрес:  Кировская обл, Пижанский район, с. Воя, ул. Школьная, д. 6
ЭДЕЛЬВЕЙС, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Никифоровский район, рабочий пос. Дмитриевка, ул. Тамбовская, д. 16
АГРОЛИДЕР, ООО
Адрес:  Тамбовская обл, г. Уварово, микрорайон 2, д. 13
АГРОХАБ, ООО ОРАП
Адрес:  Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка, ул. Ленина, д. 1 оф. 1