21.03.2008
Источник: АБМ
Регион: Нижегородская обл.

Натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге в среду,19 марта.

По его словам, товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. На этикетке продукции будет указано, что в ней нет искусственных и генномодефицированных компонентов.

Л. Седов сообщил, что знак будет обладать степенями защиты. На данный момент подана заявка на приобретение патента на данный знак качества.

Министр отметил, что маркировать продукцию производители будут добровольно.

Перед нанесением знака качества будет проводиться проверка данной продукции соответствующими службами, в частности Госветнадзором и Россельхознадзором. Л. Седов также подчеркнул, что подобная маркировка должна сказаться на ценах на молочную продукцию. «Я думаю, что со временем нижегородский покупатель сам это оценит, и будет выбирать все больше и больше натуральной продукции», — заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28