21.03.2008
Источник: АБМ
Регион: Нижегородская обл.

Натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге в среду,19 марта.

По его словам, товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. На этикетке продукции будет указано, что в ней нет искусственных и генномодефицированных компонентов.

Л. Седов сообщил, что знак будет обладать степенями защиты. На данный момент подана заявка на приобретение патента на данный знак качества.

Министр отметил, что маркировать продукцию производители будут добровольно.

Перед нанесением знака качества будет проводиться проверка данной продукции соответствующими службами, в частности Госветнадзором и Россельхознадзором. Л. Седов также подчеркнул, что подобная маркировка должна сказаться на ценах на молочную продукцию. «Я думаю, что со временем нижегородский покупатель сам это оценит, и будет выбирать все больше и больше натуральной продукции», — заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)