11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Памятные дипломы получили журналисты Алла Петрова из газеты «Волга» (город Астрахань) и Лариса Никитина из журнала «Аграрные известия» (город Ростов-на-Дону).

Национальный союз агростраховщиков принял участие в награждении журналистов, участвовавших в конкурсе, приуроченном к главной аграрной выставке страны на ВДНХ. Как отметил Корней Биждов, НСА планирует сделать такие награждения традицией.

«Информационно-разъяснительная работа с сельхозпроизводителями в регионах - одно из направлений деятельности НСА, - отметил Корней Биждов, обращаясь ко всем участникам церемонии награждения. – Аграрии должны были уверены в завтрашнем дне и своем финансовом благополучии, несмотря на все те природные катаклизмы, которые могут произойти. И очень важно, что сельскохозяйственная тема, тема агрострахования с господдержкой регулярно поднимается на страницах газет и журналов. Журналисты могут объективно и регулярно освещать тему, донося до сельчан возможности агрострахования и тем самым повышая их финансовую грамотность».

Организатором Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике выступил Минсельхоз РФ. В этом году на конкурс было представлено 5329 журналистских работы из 81 российского региона. 

«Не случайно сегодня свои награды НСА вручает журналистам Юга России, - заметил Корней Биждов. - Это житница страны и вместе с тем территория, подверженная различным природным катаклизмам. Здесь аграрный бизнес связан с «тяжелыми» рисками и регулярными высокими, иногда разорительными убытками. Поэтому здесь особенно важно наличие господдержки при агростраховании. И не менее важно вовремя донести необходимую информацию до самих аграриев», - подчеркнул Корней Биждов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка