18.10.2017
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина

Регулятор напоминает, что в прошлом году причиной для существенного скачка инфляции было повышение тарифов на коммунальные услуги, чего не предполагается сейчас. Об этом во вторник, 17 октября, сообщил исполнительный обязанности главы НБУ Яков Смолий.

Вместе с тем, по его словам, риски значительного отклонения уровня инфляции от целевого значения все же остаются. Он также пояснил, что подорожание овощей и фруктов, а также низкая урожайность этого года, сделали свое дело и к концу года инфляция может вообще выйти за рамки целевого диапазона.

Вместе с тем, по мнению Смолия, такой прогноз регулятора связан еще и с тем, что Украина существенно увеличила экспорт, в то время как производство увеличивалось не равноценно. Особенно, по словам Смолия, и это отразилось на молочно-мясной группе товаров.

При этом замглавы Нацбанка выразил уверенность, что уже в первом полугодии 2018 года инфляция вернется к центральному значению целевого коридора, а в дальнейшем, 2019 году, инфляция не превысит целей, которые Нацбанк определял в краткосрочной и среднесрочной перспективе, - заверил Смолий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28