12.12.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
"Рост индекса потребительских цен и его составляющих по итогам ноября превышает прогнозируемый в "Инфляционном отчете" за октябрь 2017 года и свидетельствуют, что к концу 2017 года рост ИПЦ более существенно отклонится от целевого уровня, нежели предполагалось ранее", - указано в сообщении.

По данным Нацбанка, фактический уровень инфляции в ноябре остается выше прогнозируемого из-за более высокого, чем ожидалось, роста цен на продукты питания.

Как сообщалось, Нацбанк в конце октября ухудшил прогноз инфляции на 2017 год до 12,2% с 9,1%. Несмотря на пересмотр прогнозов, инфляционная цель центробанка к концу года остается неизменной - 8%+/- 2 процентных пункта. Нацбанк только указывает, что фактический уровень инфляции может более или менее отступать от инфляционной цели.

Вместе с прогнозом на 2017 год, НБУ ухудшил прогноз по инфляции на 2018 год – до 7,3% с 6,0%.

В то же время Кабинет министров Украины во время разработки проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" утвердил изменения в основные прогнозные показатели экономического и социального развития на 2018-2020 годы, и в частности ухудшил прогноз инфляции на 2018 год до 9% с 7%. Соответственно правительство также повысило ожидаемый в 2018 году номинальный ВВП до 3,332,3 трлн грн с 3,248 трлн грн.

Учитывая предусмотренный в госбюджете предельный объем дефицита на уровне 81 млрд 849,38 млн, правительство, таким образом достигло заложенную в программе сотрудничества с Международным валютным фондом цель дефицита госбюджета в пределах 2,5% ВВП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1