12.12.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
"Рост индекса потребительских цен и его составляющих по итогам ноября превышает прогнозируемый в "Инфляционном отчете" за октябрь 2017 года и свидетельствуют, что к концу 2017 года рост ИПЦ более существенно отклонится от целевого уровня, нежели предполагалось ранее", - указано в сообщении.

По данным Нацбанка, фактический уровень инфляции в ноябре остается выше прогнозируемого из-за более высокого, чем ожидалось, роста цен на продукты питания.

Как сообщалось, Нацбанк в конце октября ухудшил прогноз инфляции на 2017 год до 12,2% с 9,1%. Несмотря на пересмотр прогнозов, инфляционная цель центробанка к концу года остается неизменной - 8%+/- 2 процентных пункта. Нацбанк только указывает, что фактический уровень инфляции может более или менее отступать от инфляционной цели.

Вместе с прогнозом на 2017 год, НБУ ухудшил прогноз по инфляции на 2018 год – до 7,3% с 6,0%.

В то же время Кабинет министров Украины во время разработки проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" утвердил изменения в основные прогнозные показатели экономического и социального развития на 2018-2020 годы, и в частности ухудшил прогноз инфляции на 2018 год до 9% с 7%. Соответственно правительство также повысило ожидаемый в 2018 году номинальный ВВП до 3,332,3 трлн грн с 3,248 трлн грн.

Учитывая предусмотренный в госбюджете предельный объем дефицита на уровне 81 млрд 849,38 млн, правительство, таким образом достигло заложенную в программе сотрудничества с Международным валютным фондом цель дефицита госбюджета в пределах 2,5% ВВП.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12