11.07.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Австралия

Компания National Food предложила продать два молочных завода Dairy Farmers, чтобы победить в торгах по разделу этой компании -, заявила 9 июля Австралийская Комиссия по конкуренции (АССС). National Foods предложила японской Kirin Holding совместно ставку с австралийскими Warrnambool сыро- и маслодельные заводы Dairy Farmers, оцененные в $1 млрд.

«В ACCC до сих пор не сформировано мнение, противоречит ли данное приобретение Закону о конкуренции, а также защите прав потребителей», - сказано в официальном документе Комиссии. Кроме покупки упомянутых заводов, National Foods хочет выкупить лицензию некоторых брендов молока и молочных добавок. National Foods – один из претендентов на разделяемую Dairy Farmers после новозеландской Fonterra, которая успела отказаться от участия в разделе. Вторым участником торгов остается итальянская Parmalat. Kirin Holding обсуждала на прошлой неделе с National Foods и Fonterra возможность совместной работы.

Dairy Farmers одна из старейших молочных мануфактур Австралии. Основана в 1900 и находится в собственности нескольких миллионов фермеров. Штаб-квартира в.Хоум Буш Бэй. Главный исполнительный директор Роб Гордон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72