13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области сейчас содержится 127 тыс голов КРС, при этом 54% приходится на долю молочного стада. На холдинги приходится порядка 82 % валового производства молока региона, отметила Наталья Шевцова.

Средняя продуктивность животных составляет 9216 кг. За прошлый год валовое производство молока достигло 175 тыс тонн.

"Калининградская область неблагополучна по лейкозу. Удельный вес лейкозных коров - 14%. Сейчас организуется программа замены лейкозного стада. Для оздоровления территории потребуется 5-6 лет. Владельцы не заинтересованы в комплексе мер по предотвращению лейкоза. Но ведутся меры по искоренению лейкоза и по стимулированию предприятий к оздоровительным мерам", - охарактеризовала ситуацию Наталья Шевцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново