Наталья Боева: полная загрузка перерабатывающих мощностей – способ удешевления продукции
«Особенно это касается сырных продуктов, которые сегодня заполоняют прилавки и вызывают вопросы по качеству. Многие предприятия уже модернизировали свое производство, в том числе с привлечением государственных средств, и готовы выпускать качественную продукцию во всем многообразии ассортимента», - отметила Наталья Боева.
По словам парламентария, покупатель при выборе товара ориентируется прежде всего на свои финансовые возможности. Человек с любым достатком заслуживает честной информации о продукте, подчеркнула Боева.
Эксперт подчеркнула, что сыроподобные продукты на полках магазинов вводят в заблуждение потребителя.
«Ни в одном нормативном правовом акте Российской Федерации такой термин не установлен. Тем не менее в 2017 году, по оценкам экспертов, на территорию России ввезено более 150 тысяч тонн«сыроподобной продукции», которая производится с использованием 100% растительных жиров и молочной сыворотки, а реализуется в торговых сетях под видом натурального сыра по более низкой цене. Надеюсь, что последние изменения в технический регламент Таможенного союза, направленные на ужесточение требований к маркировке молокосодержащих продуктов, к размещениюинформации на этикетке и использованию понятий «молочный продукт» и «молочный составной продукт» будут неукоснительно выполнять все участники союза, что позволит навести порядок на рынке молочной продукции», - заключила Наталья Боева.
Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"
Жемчужный партнер:
Smart Agro Solution (SAS)
Бронзовые партнеры:
Randox Food Diagnostics
Hunland
Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process
Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies
Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov
Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС