01.03.2013
Источник: tverlife.ru
Регион: Россия
О государственной поддержке агропромышленного комплекса в 2013 году участников совещания проинформировала и.о. министра сельского хозяйства Маргарита Слезкина. В частности, она рассказала о новых походах к субсидированию предприятий, которые позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям региона получить средства областного бюджета до начала весенних полевых работ.
Особое внимание было уделено организации проведения в этом году посевной кампании. Заместитель директора ГКУ «Центр развития АПК Тверской области» Михаил Дегтярев доложил о работе по безаварийному пропуску весеннего половодья через гидротехнические сооружения водохранилищ, расположенных на землях сельскохозяйственных угодий. Эти меры позволят труженикам села провести весенне-полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.
На совещании речь также шла и о порядке реализации мероприятий областной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы.
В этот же день в Минсельхозе состоялся обучающий семинар для представителей сельхозпредприятий региона. Он проводился с участием специалистов шведской компании DeLaval International AB, крупнейшего производителя продукции и услуг для молочного животноводства.
Основными темами обсуждения стали оптимальные пути ведения хозяйства, решения, применяемые для доения и повышения качества молока, кормления и обслуживания молочных животных, а также другие вопросы животноводства.
Работникам сельхозпредприятий области были представлены современные достижения в области сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, а также новинки средств защиты растений, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял