01.03.2013
Источник: tverlife.ru
Регион: Россия
О государственной поддержке агропромышленного комплекса в 2013 году участников совещания проинформировала и.о. министра сельского хозяйства Маргарита Слезкина. В частности, она рассказала о новых походах к субсидированию предприятий, которые позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям региона получить средства областного бюджета до начала весенних полевых работ.
Особое внимание было уделено организации проведения в этом году посевной кампании. Заместитель директора ГКУ «Центр развития АПК Тверской области» Михаил Дегтярев доложил о работе по безаварийному пропуску весеннего половодья через гидротехнические сооружения водохранилищ, расположенных на землях сельскохозяйственных угодий. Эти меры позволят труженикам села провести весенне-полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.
На совещании речь также шла и о порядке реализации мероприятий областной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы.
В этот же день в Минсельхозе состоялся обучающий семинар для представителей сельхозпредприятий региона. Он проводился с участием специалистов шведской компании DeLaval International AB, крупнейшего производителя продукции и услуг для молочного животноводства.
Основными темами обсуждения стали оптимальные пути ведения хозяйства, решения, применяемые для доения и повышения качества молока, кормления и обслуживания молочных животных, а также другие вопросы животноводства.
Работникам сельхозпредприятий области были представлены современные достижения в области сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, а также новинки средств защиты растений, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка