13.01.2010
Источник: www.sknews.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Правительство Карачаево-Черкесии, канадская компания «Альта-Дженетикс» и представители крупнейших животноводческих компаний республики обсудили недавно вопросы сотрудничества и нюансы дальнейшей взаимной деятельности, сообщает пресс-служба президента КЧР.

Животноводческий сектор Карачаево-Черкесской Республики пополнится 700 нетелями абердино-ангусской породы для увеличения и улучшения генетического, молочного и мясного потенциала. В следующем году ожидается поступление в республику еще двух партий такого же количества нетелей.

Нетели абсолютно неприхотливы в еде и в быту, в то же время мясо этих животных является желанным продуктом для самых взыскательных покупателей. Для улучшения породы крупного рогатого скота нетелей разместят в хозяйствах КЧР, а полученное мясо будет поставляться в торговую сеть Москвы. В будущем планируется создать в республике хладобойни, разработать систему транспортной логистики, словом, замкнуть все в единый производственный цикл.

Председатель правительства КЧР Владимир Кайшев заявил о серьезных намерениях руководства республики в будущем расширять и популяризировать Карачаево-Черкесию как поставщика мясной продукции в сети ведущих гипермаркетов страны.

«Экспорт продукции, так широко и повсеместно распространенный на рынке нашей страны, имеет и свои теневые стороны. Так, например, низкое качество продукции обусловлено низким качеством сырья, из которого данная продукция изготовляется. У Карачаево-Черкесии в этом отношении большой плюс. Мы можем предоставить конкурентоспособную и качественную продукцию», - сообщил Владимир Кайшев.

Представитель компании «Альт-Дженетикс» Борис Боресавлевич, в свою очередь, заверил, что компания настроена на исключительно плодотворное сотрудничество, выгодное для всех сторон, особенно принимая во внимание серьезный потенциал этого сектора сельского хозяйства в Карачаево-Черкесии.

У представителей животноводческой отрасли республики возникло немало вопросов, но, в конечном счете, участники обсуждения пришли к выводу о безусловной необходимости рассмотрения всех актуальных вопросов на практике. Специалисты компании «Альта-Дженетикс» будут проводить консультации хозяйств КЧР по вопросам внедрения и правильного применения всех инновационных технологий для достижения лучших результатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)