13.01.2010
Источник: www.sknews.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Правительство Карачаево-Черкесии, канадская компания «Альта-Дженетикс» и представители крупнейших животноводческих компаний республики обсудили недавно вопросы сотрудничества и нюансы дальнейшей взаимной деятельности, сообщает пресс-служба президента КЧР.

Животноводческий сектор Карачаево-Черкесской Республики пополнится 700 нетелями абердино-ангусской породы для увеличения и улучшения генетического, молочного и мясного потенциала. В следующем году ожидается поступление в республику еще двух партий такого же количества нетелей.

Нетели абсолютно неприхотливы в еде и в быту, в то же время мясо этих животных является желанным продуктом для самых взыскательных покупателей. Для улучшения породы крупного рогатого скота нетелей разместят в хозяйствах КЧР, а полученное мясо будет поставляться в торговую сеть Москвы. В будущем планируется создать в республике хладобойни, разработать систему транспортной логистики, словом, замкнуть все в единый производственный цикл.

Председатель правительства КЧР Владимир Кайшев заявил о серьезных намерениях руководства республики в будущем расширять и популяризировать Карачаево-Черкесию как поставщика мясной продукции в сети ведущих гипермаркетов страны.

«Экспорт продукции, так широко и повсеместно распространенный на рынке нашей страны, имеет и свои теневые стороны. Так, например, низкое качество продукции обусловлено низким качеством сырья, из которого данная продукция изготовляется. У Карачаево-Черкесии в этом отношении большой плюс. Мы можем предоставить конкурентоспособную и качественную продукцию», - сообщил Владимир Кайшев.

Представитель компании «Альт-Дженетикс» Борис Боресавлевич, в свою очередь, заверил, что компания настроена на исключительно плодотворное сотрудничество, выгодное для всех сторон, особенно принимая во внимание серьезный потенциал этого сектора сельского хозяйства в Карачаево-Черкесии.

У представителей животноводческой отрасли республики возникло немало вопросов, но, в конечном счете, участники обсуждения пришли к выводу о безусловной необходимости рассмотрения всех актуальных вопросов на практике. Специалисты компании «Альта-Дженетикс» будут проводить консультации хозяйств КЧР по вопросам внедрения и правильного применения всех инновационных технологий для достижения лучших результатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20