01.03.2016
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Европейский продукт из российской провинции уже пришёлся по вкусу французам, которые проживают в Москве.

После дегустации во французском посольстве российский предприниматель Владимир Борев и сыродел Николя Фэн устроили презентацию для липчан. Сейчас в Масловке в месяц производится 360 килограммов сыра. При производстве используют исключительно натуральные продукты и особенную закваску. Её сыроделы приобретают только во французских аптеках.

Владимир Борев, предприниматель: "Это такие особые ферменты, в которых присутствует очень много натуральных веществ, у нас в основном это пектины. Но французский сыр делается по традиционной технологии. Основной смысл в том, что живые лактобактерии остаются. Молоко не кипятится, ничего не убивается из того, что там есть".

Владимир Борев уверяет, что именно такой сыр продлевает французам жизнь на 5 лет по отношению к другим жителям Европы. Россиянам несанкционный сыр обойдётся от 700 до 1200 рублей за головку. Примечательно, что делают этот сыр не только из местного молока, но и на оборудовании, которое собирают в Лев-Толстовском районе.

Николя Фэн, сыродел (Франция): "Прежде всего здесь очень хорошее молоко, очень хорошего высокого качества, поскольку прекрасная натура вокруг, хорошие травы, вода, чистый воздух. И мы получаем очень хорошее первичное сырьё, из которого можно сделать только самый великолепный сыр. И мы будем на это надеяться с нашими коллегами, производя его в Масловке".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40