21.03.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Казахстан
В прошлом году правительством Казахстана утвержден технический регламент, согласно которому, на каждой упаковке молока, которое восстановлено из порошковой смеси, должна быть нанесена соответствующая запись.

Однако, как заявил председатель правления мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, ему не удалось найти такой надписи ни на одном пакете молока, изготовленном в Казахстане. Оперируя цифрами производства молочной продукции и реализации ее через торговую сеть, возникает недоумение, где же производителям молока удается скупить такое количество сырья?

Молокозаводчики утверждают, что большой удельный вес сырья составляет молоко, закупаемое с частных подворий. Конечно, - говорит г-н Сауэр, трудно просчитать закупленные от коров индивидуальных хозяйств литры молока, но опять-таки такой вариант только на руку переработчикам, которые под этой маркой продолжают производить молоко из сухих смесей, не информируя об этом покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016