23.11.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В Государственной Думе Ставропольского края состоялось совместное заседание комитета по аграрным вопросам и продовольствию и комитета по земельным отношениям и землеустройству. Парламентарии обсудили перспективы развития молочного животноводства в регионе.
Депутаты заслушали информацию представителей министерства сельского хозяйства края. Была озвучена неутешительная статистика. Для удовлетворения потребности населения Ставрополья в молоке и молочных продуктах по медицинским нормам необходимо обеспечить его годовое производство в объеме более одного миллиона тонн. В 2008 году во всех категориях хозяйств края было произведено всего 611 тысяч тонн молока, что в два раза меньше необходимого.

По мнению депутатов, получая значительную государственную поддержку, сельхозпредприятия края сокращали численность коров и производство молока. Это указывает на неэффективное управление министерством сельского хозяйства края бюджетными средствами на развитие молочного животноводства, сообщает пресс-служба Думы края.

Члены комитета решили направить обращение на имя губернатора с рекомендациями о рассмотрении вопроса об ответственности работников министерства сельского хозяйства, допустивших нецелевое и нерациональное использование бюджетных средств на государственную поддержку животноводства.

Факты этих нарушений есть и в отчете Счетной палаты края, проводившей проверку эффективности и целевого использования средств бюджета по поддержке животноводства.

Также депутаты предложили исполнительной власти оказать содействие органам местного самоуправления в разработке программ по обеспечению жителей края молоком и молочными продуктами и снижению цен на них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016