03.03.2010
Источник: istra-ostro.ru
Регион: Москва и МО
Наш «Малыш» не прошел проверку В составе продукта детского питания, производимого компанией «Nutricia», обнаружено повышенное содержание токсинов. Столичные власти на днях провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Причиной проверки стали жалобы потребителей: в столичном регионе зафиксировано несколько случаев отравления покупными кашами.

Использование в пищу некачественных продуктов питания запросто может привести к плохому самочувствию. Особенно опасны продукты, насыщенные токсинами.

— Повышенное содержание этих веществ в продуктах чревато развитием рака, особенно у детей, — рассказал в интервью порталу «Lifenews» Владимир Возняк, директор исследовательской лаборатории «Ил Тест-Пущино», которая и производила проверку. — К тому же токсины практически не выводятся ― даже во время жарки при температуре 250 градусов разрушается лишь четверть вредных веществ. Для детского молочного питания предельное содержание токсинов не должно превышать 0,5 мкг.

Лабораторные исследования закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов — 0,75 мкг — присутствует в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на территории Истринского района. При этом каша «Малыш Истринский» по качеству удовлетворила проверяющую комиссию.

Продукты других производителей, не прошедшие проверку: сокольническая кукурузная мука тонкого помола (охратоксин А 0,76 мкг), кукурузные хлопья «Хрутка» (охратоксин А 1,3 мкг), завтраки сухие крупяные «Кукурузные палочки сладкие» (охратоксин А 3,1 мкг), хлопья кукурузные «Любятово» (охратоксин А 5,5 мкг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка