03.03.2010
Источник: istra-ostro.ru
Регион: Москва и МО
Наш «Малыш» не прошел проверку В составе продукта детского питания, производимого компанией «Nutricia», обнаружено повышенное содержание токсинов. Столичные власти на днях провели проверку качества детского питания и круп, поступающих на продажу в магазины Москвы и области. Причиной проверки стали жалобы потребителей: в столичном регионе зафиксировано несколько случаев отравления покупными кашами.

Использование в пищу некачественных продуктов питания запросто может привести к плохому самочувствию. Особенно опасны продукты, насыщенные токсинами.

— Повышенное содержание этих веществ в продуктах чревато развитием рака, особенно у детей, — рассказал в интервью порталу «Lifenews» Владимир Возняк, директор исследовательской лаборатории «Ил Тест-Пущино», которая и производила проверку. — К тому же токсины практически не выводятся ― даже во время жарки при температуре 250 градусов разрушается лишь четверть вредных веществ. Для детского молочного питания предельное содержание токсинов не должно превышать 0,5 мкг.

Лабораторные исследования закупленных образцов показали, что высокое содержание микотоксинов — 0,75 мкг — присутствует в гречневой молочной каше «Малютка», производимой компанией «Nutricia» на территории Истринского района. При этом каша «Малыш Истринский» по качеству удовлетворила проверяющую комиссию.

Продукты других производителей, не прошедшие проверку: сокольническая кукурузная мука тонкого помола (охратоксин А 0,76 мкг), кукурузные хлопья «Хрутка» (охратоксин А 1,3 мкг), завтраки сухие крупяные «Кукурузные палочки сладкие» (охратоксин А 3,1 мкг), хлопья кукурузные «Любятово» (охратоксин А 5,5 мкг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 11 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис