09.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
"У людей не зафиксировано заражения ящурном на сегодняшний день, тем не менее, население (деревень, в которых обнаружены очаги заболевания) находится под контролем медицинских работников", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сельчане остаются в своих домах, "нет необходимости их изолировать".

В министерстве напомнили, что основной путь инфицирования людей ящуром - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже - через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции. От человека к человеку инфекция не передается.

Чтоб избежать заражения ящуром медики рекомендуют соблюдать меры личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях. "В эндемичных районах обязательны термическая обработка молока (пастеризация и кипячение не менее 5 минут), а также тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в селах Урмекеево и Ермухаметово и ООО "Нур" в селе Кандры обнаружен вирус ящура у крупного рогатого скота. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Весь крупный рогатый скот в трех населенных пунктах - 473 головы - подлежит отчуждению.

Источником вируса, предположительно, стали ранее переболевшие овцы, несанкционированно завезенные в крестьянско-фермерское хозяйство ООО "КФХ "Нур" из Средней Азии.

В настоящее время в районе перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию.

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1