10.10.2008
Источник: biz.liga.ne
Регион: Китай

Согласно "Положению о контроле безопасности качества молочной продукции", опубликованному 9 октября Госсоветом КНР, контрольные ведомства Китая будут вести регулярную выборочную проверку качества молочной продукции и публиковать соответствующую информацию. Предприятия, специализирующиеся на производстве и продаже молочной продукции, за нарушения могут быть зачислены в "черный список".

Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", так, в документе четко предусмотрено, что все операции с молочной продукцией в стране ведутся под общим контролем скотоводческих, ветеринарных, промышленно-торговых ведомств, а также органов технического и карантинного контроля за качеством товаров, контроля над продуктами питания и лекарственными средствами и здравоохранения. В случаях серьезных инцидентов в области безопасности качества молочной продукции руководители будут привлекаться к ответственности.


Напомним, массовые случаи отравления детей в Китае вызвал содержащийся в молочной смеси "Sanlu" меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания белка.

Во всем Европейском Союзе был введен полный запрет на импорт продовольственных товаров, изготовленных в Китае, которые содержат составные части молока и одновременно которые предназначены для грудных или малолетних детей.


Как сообщалось, согласно данным пресс-службы Минздрава Украины, сухое молоко и детское питание производства КНР, в которых содержится вещество меламин, не поступали на государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и, соответственно, в Украину официально разрешенным путем не ввозились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20