22.12.2016
Источник: mosday.ru
Регион: Москва и МО

"Органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области в 2016 году осуществлены осмотры в отношении 1,2 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения. По итогам осмотров выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства на площади 310 тысяч гектаров. Из них на земельных участках площадью 12 тысяч гектаров нарушения устранены в течение года, что подтверждается материалами повторных обследований", - сказал Аверкиев.

Он также сообщил, что внеплановые проверки осуществлены в отношении 88 тысяч гектаров сельхозземель, при этом на площади 30 тысяч гектаров нарушения зафиксированы не были. Правообладателям неиспользуемых земельных участков выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требования земельного законодательства, а материалы муниципального земельного контроля переданы в подведомственные органы государственного земельного надзора с целью привлечения правообладателей к административной ответственности.

"По материалам муниципального земельного контроля органами госземнадзора в 2016 году наложено штрафов на сумму 33 млн рублей, из которых взыскано 26 млн рублей. По итогам года вовлечено в оборот неиспользуемых сельхозземель на площади 65 тысяч гектаров. В бюджет Московской области при использовании повышенной ставки земельного налога для земельных участков сельхозназначения поступило 33,2 млн рублей", - заключил Аверкиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136