26.01.2018
Источник: interfax.by
Регион: Россия

Как сообщает служба, с начала года (по 24 января) в трех партиях сухих молочных продуктов, произведенных ОАО "Бабушкина крынка", выявлены остатки антибактериального препарата - офлоксацина.

В прошлом году нарушения были обнаружены в 34 партиях продукции этого предприятия. Обо всех нарушениях Россельхознадзор информировал министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Недавние выявления вредных веществ в продукции ОАО "Бабушкина крынка" говорят о том, что белорусская сторона не принимает действенных мер для разрешения сложившейся ситуации, - говорится в сообщении. - Это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Беларуси за производимой и поставляемой в страны ЕАЭС продукции и о необходимости введения Россельхознадзором ограничительных мер для предприятий, нарушающих законодательство РФ".

Россельхозназор также сообщил, что в 2017 году было зафиксировано 176 случаев несоответствия ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и РФ сухих молочных продуктов 26 предприятий Беларуси. Из них 166 случаев - это выявление остатков антибактериальных препаратов.

Ранее Россельхознадзор вводил ограничения на поставки сухого молока и молочных продуктов с ряда белорусских предприятий. Однако нарушения продолжаются. Это свидетельствует об отсутствие контроля со стороны ветслужбы Беларуси за сырым молоком и его дальнейшей обработкой при производстве сухих молочных продуктов, считают в службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А