26.01.2018
Источник: interfax.by
Регион: Россия

Как сообщает служба, с начала года (по 24 января) в трех партиях сухих молочных продуктов, произведенных ОАО "Бабушкина крынка", выявлены остатки антибактериального препарата - офлоксацина.

В прошлом году нарушения были обнаружены в 34 партиях продукции этого предприятия. Обо всех нарушениях Россельхознадзор информировал министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Недавние выявления вредных веществ в продукции ОАО "Бабушкина крынка" говорят о том, что белорусская сторона не принимает действенных мер для разрешения сложившейся ситуации, - говорится в сообщении. - Это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Беларуси за производимой и поставляемой в страны ЕАЭС продукции и о необходимости введения Россельхознадзором ограничительных мер для предприятий, нарушающих законодательство РФ".

Россельхозназор также сообщил, что в 2017 году было зафиксировано 176 случаев несоответствия ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и РФ сухих молочных продуктов 26 предприятий Беларуси. Из них 166 случаев - это выявление остатков антибактериальных препаратов.

Ранее Россельхознадзор вводил ограничения на поставки сухого молока и молочных продуктов с ряда белорусских предприятий. Однако нарушения продолжаются. Это свидетельствует об отсутствие контроля со стороны ветслужбы Беларуси за сырым молоком и его дальнейшей обработкой при производстве сухих молочных продуктов, считают в службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20