19.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Народний депутат Украины от Блока Литвина Василий Шпак обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением поддержать отечественные молочно предприятия в связи с отказом России от импорта украинских сыров, а также из-за отсутствия альтернативных рынков сбыта молока.

Как сообщает пресс-служба Народной партии, депутат подчеркнул, что указанная ситуация вызывает убыточность производства и реализации молока. "Отказ России от импорта украинских сыров, отсутствие сегодня альтернативных рынков сбыта молока и сокращение собственного потребления молокопродуктов крайне негативно сказались на экономике сельскохозяйственных предприятий и селянских хозяйств в период подготовки и начала весенне-полевых работ. Ведь сейчас необходимы большие средства на материально-технические ресурсы. Закупочные цены на высококачественное молоко из молочных комплексов снизились на треть - до 3,2 гривны за литр, а закупочная цена из личных крестьянских хозяйств стала ниже две гривны, также производство и реализация молока стали убыточными", - отметил Василий Шпак.

По мнению депутата-народника, большой ущерб отечественному товаропроизводителю наносят отсутствие партнерских договорных отношений между производителями молока и перерабатывающими предприятиями, а также монопольный сговор заготовителей относительно закупочных цен на молоко. "В договорах, которые поступают по почте сельскохозяйственным предприятиям, в одностороннем порядке диктуется цена на молоко. И это при том, что закупочные цены на молоко втрое ниже розничных", - отметил Шпак.

Шпак убежден, что установление экономически обоснованных цен на молоко и выделение молокоперерабатывающим предприятиям льготных кредитов из госбюджета спасут молокоперерабатывающую отрасль в такой сложный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял