19.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Народний депутат Украины от Блока Литвина Василий Шпак обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением поддержать отечественные молочно предприятия в связи с отказом России от импорта украинских сыров, а также из-за отсутствия альтернативных рынков сбыта молока.

Как сообщает пресс-служба Народной партии, депутат подчеркнул, что указанная ситуация вызывает убыточность производства и реализации молока. "Отказ России от импорта украинских сыров, отсутствие сегодня альтернативных рынков сбыта молока и сокращение собственного потребления молокопродуктов крайне негативно сказались на экономике сельскохозяйственных предприятий и селянских хозяйств в период подготовки и начала весенне-полевых работ. Ведь сейчас необходимы большие средства на материально-технические ресурсы. Закупочные цены на высококачественное молоко из молочных комплексов снизились на треть - до 3,2 гривны за литр, а закупочная цена из личных крестьянских хозяйств стала ниже две гривны, также производство и реализация молока стали убыточными", - отметил Василий Шпак.

По мнению депутата-народника, большой ущерб отечественному товаропроизводителю наносят отсутствие партнерских договорных отношений между производителями молока и перерабатывающими предприятиями, а также монопольный сговор заготовителей относительно закупочных цен на молоко. "В договорах, которые поступают по почте сельскохозяйственным предприятиям, в одностороннем порядке диктуется цена на молоко. И это при том, что закупочные цены на молоко втрое ниже розничных", - отметил Шпак.

Шпак убежден, что установление экономически обоснованных цен на молоко и выделение молокоперерабатывающим предприятиям льготных кредитов из госбюджета спасут молокоперерабатывающую отрасль в такой сложный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704