19.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Народний депутат Украины от Блока Литвина Василий Шпак обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением поддержать отечественные молочно предприятия в связи с отказом России от импорта украинских сыров, а также из-за отсутствия альтернативных рынков сбыта молока.

Как сообщает пресс-служба Народной партии, депутат подчеркнул, что указанная ситуация вызывает убыточность производства и реализации молока. "Отказ России от импорта украинских сыров, отсутствие сегодня альтернативных рынков сбыта молока и сокращение собственного потребления молокопродуктов крайне негативно сказались на экономике сельскохозяйственных предприятий и селянских хозяйств в период подготовки и начала весенне-полевых работ. Ведь сейчас необходимы большие средства на материально-технические ресурсы. Закупочные цены на высококачественное молоко из молочных комплексов снизились на треть - до 3,2 гривны за литр, а закупочная цена из личных крестьянских хозяйств стала ниже две гривны, также производство и реализация молока стали убыточными", - отметил Василий Шпак.

По мнению депутата-народника, большой ущерб отечественному товаропроизводителю наносят отсутствие партнерских договорных отношений между производителями молока и перерабатывающими предприятиями, а также монопольный сговор заготовителей относительно закупочных цен на молоко. "В договорах, которые поступают по почте сельскохозяйственным предприятиям, в одностороннем порядке диктуется цена на молоко. И это при том, что закупочные цены на молоко втрое ниже розничных", - отметил Шпак.

Шпак убежден, что установление экономически обоснованных цен на молоко и выделение молокоперерабатывающим предприятиям льготных кредитов из госбюджета спасут молокоперерабатывающую отрасль в такой сложный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А