01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Народные депутаты предлагают ограничить торговую наценку на социально значимые продукты 15%

Народные депутаты Евгений Сигал (фракция БЮТ) и Александр Ткаченко (фракция КПУ) предлагают установить предельную торговую наценку на социально значимые продукты питания на уровне не выше 15% от оптово-отпускной цены производителя.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте.

Документ относит к социально значимым продуктам ржаную и пшеничную муку, хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, свинину, говядину, мясо птицы, яйца куриные, мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых), молоко, сметану, кефир, ряженку, сыры кисломолочные, масло, соль, сахар, подсолнечное и кукурузное масло, капусту белокочанную, картофель, свеклу и морковь. При этом, согласно законопроекту, правительство может уточнять этот перечень.

Законопроект устанавливает, что предприятия оптовой и розничной торговли должны проводить расчет с поставщиками социально значимых продуктов в срок не позднее трех банковских дней с дня получения выручки от реализации этих продуктов.

Документ разрешает предпродажную подготовку мяса (обвалку, разделку на части, фасовку, упаковку) только в специально предназначенных цехах.

Ранее Министерство экономики Украины предложило разрешить местным органам власти устанавливать не более чем 12%-ный предельный уровень рентабельности производства муки, хлеба, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины, мяса птицы, вареных колбас, молока, сыра, сметаны, сливочного и подсолнечного масла, куриных яиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13