17.02.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Народно-хозяйственный комплекс Гомельской области во время аномальных погодных условий, которые наблюдались на территории региона на протяжении почти трех недель, работал стабильно. Такую оценку действиям в этот период соответствующих региональных служб и подразделений дал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель облисполкома Владимир Дворник. Он принял сегодня участие в сессии областного Совета депутатов. 

По словам собеседника, холодная погода и сильные снегопады практически не отразились на работе промышленных предприятий. Успешно, то есть намного лучше прошлогоднего, проходит зимовка скота в хозяйствах. Прибавка в производстве молока и мяса составляет сейчас более 10%. Не было зафиксировано ни одной крупной аварии на теплотрассах и других объектах инфраструктуры. 

Последний раз такие сильные морозы на территории области, когда температура воздуха в отдельные часы понижалась до минус 33-34 градусов, наблюдались в 2006 году. "Мы проанализировали эти два периода. Оказалось, что в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось в 3 раза. То есть во столько раз снизилось число пожаров и погибших на них, количество аварий на дорогах, и т.д.", - отметил руководитель региона. 

Что касается работы коммунальных служб, "то у меня сложилось впечатление, что в экстремальных условиях они работали более качественно и слаженно, чем в обычные дни", заметил Владимир Дворник. Дороги очищались оперативно, тепло, вода и электричество подавались бесперебойно. "Это свидетельствует о большом человеческом потенциале, который у нас имеется и который, наверное, мы далеко не полностью используем в обыденной производственной деятельности", - констатировал председатель Гомельского облисполкома.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял