17.02.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Народно-хозяйственный комплекс Гомельской области во время аномальных погодных условий, которые наблюдались на территории региона на протяжении почти трех недель, работал стабильно. Такую оценку действиям в этот период соответствующих региональных служб и подразделений дал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель облисполкома Владимир Дворник. Он принял сегодня участие в сессии областного Совета депутатов. 

По словам собеседника, холодная погода и сильные снегопады практически не отразились на работе промышленных предприятий. Успешно, то есть намного лучше прошлогоднего, проходит зимовка скота в хозяйствах. Прибавка в производстве молока и мяса составляет сейчас более 10%. Не было зафиксировано ни одной крупной аварии на теплотрассах и других объектах инфраструктуры. 

Последний раз такие сильные морозы на территории области, когда температура воздуха в отдельные часы понижалась до минус 33-34 градусов, наблюдались в 2006 году. "Мы проанализировали эти два периода. Оказалось, что в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось в 3 раза. То есть во столько раз снизилось число пожаров и погибших на них, количество аварий на дорогах, и т.д.", - отметил руководитель региона. 

Что касается работы коммунальных служб, "то у меня сложилось впечатление, что в экстремальных условиях они работали более качественно и слаженно, чем в обычные дни", заметил Владимир Дворник. Дороги очищались оперативно, тепло, вода и электричество подавались бесперебойно. "Это свидетельствует о большом человеческом потенциале, который у нас имеется и который, наверное, мы далеко не полностью используем в обыденной производственной деятельности", - констатировал председатель Гомельского облисполкома.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49