17.02.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Народно-хозяйственный комплекс Гомельской области во время аномальных погодных условий, которые наблюдались на территории региона на протяжении почти трех недель, работал стабильно. Такую оценку действиям в этот период соответствующих региональных служб и подразделений дал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель облисполкома Владимир Дворник. Он принял сегодня участие в сессии областного Совета депутатов. 

По словам собеседника, холодная погода и сильные снегопады практически не отразились на работе промышленных предприятий. Успешно, то есть намного лучше прошлогоднего, проходит зимовка скота в хозяйствах. Прибавка в производстве молока и мяса составляет сейчас более 10%. Не было зафиксировано ни одной крупной аварии на теплотрассах и других объектах инфраструктуры. 

Последний раз такие сильные морозы на территории области, когда температура воздуха в отдельные часы понижалась до минус 33-34 градусов, наблюдались в 2006 году. "Мы проанализировали эти два периода. Оказалось, что в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось в 3 раза. То есть во столько раз снизилось число пожаров и погибших на них, количество аварий на дорогах, и т.д.", - отметил руководитель региона. 

Что касается работы коммунальных служб, "то у меня сложилось впечатление, что в экстремальных условиях они работали более качественно и слаженно, чем в обычные дни", заметил Владимир Дворник. Дороги очищались оперативно, тепло, вода и электричество подавались бесперебойно. "Это свидетельствует о большом человеческом потенциале, который у нас имеется и который, наверное, мы далеко не полностью используем в обыденной производственной деятельности", - констатировал председатель Гомельского облисполкома.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704