18.10.2017
Источник: n-mar.ru
Регион: НАО

На торжественной церемонии присутствовали жители п. Красное, работники СПК «Харп», а также представители окружной и районной властей.

Первым приветственное слово взял председатель сельхозкооператива Николай КОЛЕСНИКОВ.

- Эту ферму мы построили вопреки всему, - отметил Николай Петрович, - никто не верил, что мы можем уложиться в такие короткие сроки. Возведение фермы заняло у нас всего лишь год. За оперативную и качественную работу хочется выразить благодарность подрядчику ООО «Изьвастроитель», который, не считаясь со временем и тяжелыми погодными условиями Севера, смог передать нам этот объект. Я совершенно счастлив, что после нас останется такое современное, новое здание фермы, которое, надеюсь, будущее поколение, постарается сохранить в должном виде.

– Без сельского хозяйства не будет существовать нашей страны, поэтому вам огромное спасибо за тяжёлый труд, - отметил присутствующий на открытии глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Кроме того, развивая сельхозпроизводство в деревнях, вы решаете проблему трудовой занятости населения, а также обеспечиваете односельчан качественными продуктами питания. Желаю, чтобы у вас всегда были высокие надои, хорошие заработные платы и удовлетворение от выполняемой работы.

Официальное открытие новой фермы ознаменовало вручение символического ключа из рук руководителя фирмы-подрядчика Олега ТЕРЕНТЬЕВА в руки заместителя председателя СПК «Харп» Надежды КАНЕВОЙ. Затем была перерезана красная ленточка, и двери новой фермы распахнулись для посетителей. Руководство кооператива провело экскурсию для собравшихся гостей. Во время ознакомления с обновлёнными производственными мощностями Николай КОЛЕСНИКОВ отметил, что на строительство фермы, включая оборудование, ушло около 30 млн. рублей. На новом объекте планируют производить питьевое молоко, сливки, масло и творог. Реализовываться продукция будет по большей части на территории Приморско-Куйского сельсовета.

Добавлю, сейчас поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» составляет 69 голов, из которых 30 – молочные коровы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2