05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Увеличение поголовья стало возможным после строительства мини-фермы, средства на которую были получены из окружного бюджета в виде гранта для начинающих предпринимателей.

Также на средства гранта, который фермер получила этим летом, было закуплено оборудование для кормозаготовки. Общий размер господдержки составил 500 тысяч рублей. Помимо этого, частное хозяйство, обеспечивающее экологичной молочной продукцией Тельвисочный сельсовет, получает субсидию из окружного бюджета на производство коровьего и козьего молока. Размер субсидии - 50 рублей на килограмм реализованного или отгруженного в переработку молока.

На сегодняшний день молочное стадо коров фермерского хозяйства состоит из трех голов. После увеличения поголовья КФХ планирует производить до 20 тыс. кг молока в год. Поголовье коз в хозяйстве с учётом новой покупки составит 12 голов, что позволит производить 60 кг козьего молока в день.

Произведенное молоко частное хозяйство продает жителям Тельвисочного сельсовета. Переработанное (сливки и творог) – реализует также в окружной столице и соседних муниципалитетах. С увеличением объемов фермер планирует стать поставщиком АО «Вита». Соответствующий договор с Обществом уже заключен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка