18.01.2010
Источник: www.plastics.ru
Регион: Россия
По заявлению Nampak Plastics, компания поставила себе в 2010 году важную цель – включить в состав каждой молочной бутылки из ПЭНД до 10% вторичного материала. Компания производит около двух миллиардов молочных бутылок в год, таким образом, результатом достижения этой цели станет экономия около 7000 тонн первичного материала.

Для того чтобы достичь этой цели, компания вкладывает более 1,5 миллионов фунтов стерлингов в 7 своих производств в Великобритании. Помимо общего развития проекта, эти средства будут направлены на модификацию выдувного оборудования, включая установку новых смешивающих устройств, трубопроводов для транспортировки материала и силосов, что необходимо для организации использования вторичного ПЭНД.
Эрик Коллинс, управляющий директор Nampak Plastics, заявил :"Вся команда компании, а также наши клиенты и ключевые акционеры прикладывают все усилия для достижения этой цели. Кроме того, нам чрезвычайно приятно сознавать, что каждая производимая нами бутылка теперь будет содержать вторичный материал. Еще четыре года назад концепция рециклинга "от бутылки к бутылке" была неизвестна в промышленности Великобритании. Теперь же мы, после многочисленных испытаний, которые необходимы для того чтобы убедиться в соответствии продукции с чрезвычайно жесткими стандартами пищевой промышленности для  упаковки такого типа, мы добавляем до 10% вторичного материала во все наши бутылки".

Среди клиентов Nampak Plastics такие компании, как Arla Foods, Dairy Crest, Robert Wiseman, Yeo Valley и Grahams.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А