18.01.2010
Источник: www.plastics.ru
Регион: Россия
По заявлению Nampak Plastics, компания поставила себе в 2010 году важную цель – включить в состав каждой молочной бутылки из ПЭНД до 10% вторичного материала. Компания производит около двух миллиардов молочных бутылок в год, таким образом, результатом достижения этой цели станет экономия около 7000 тонн первичного материала.

Для того чтобы достичь этой цели, компания вкладывает более 1,5 миллионов фунтов стерлингов в 7 своих производств в Великобритании. Помимо общего развития проекта, эти средства будут направлены на модификацию выдувного оборудования, включая установку новых смешивающих устройств, трубопроводов для транспортировки материала и силосов, что необходимо для организации использования вторичного ПЭНД.
Эрик Коллинс, управляющий директор Nampak Plastics, заявил :"Вся команда компании, а также наши клиенты и ключевые акционеры прикладывают все усилия для достижения этой цели. Кроме того, нам чрезвычайно приятно сознавать, что каждая производимая нами бутылка теперь будет содержать вторичный материал. Еще четыре года назад концепция рециклинга "от бутылки к бутылке" была неизвестна в промышленности Великобритании. Теперь же мы, после многочисленных испытаний, которые необходимы для того чтобы убедиться в соответствии продукции с чрезвычайно жесткими стандартами пищевой промышленности для  упаковки такого типа, мы добавляем до 10% вторичного материала во все наши бутылки".

Среди клиентов Nampak Plastics такие компании, как Arla Foods, Dairy Crest, Robert Wiseman, Yeo Valley и Grahams.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20