14.01.2009
Источник: poltava.info
Регион: Украина
Налоговики Полтавщины утилизировали 5,5 тонн зараженного деликатесного сыра

В период новогодних праздников сотрудники налоговой милиции Полтавщины выявили на территории одного из сел Чутовского района незарегистрированное производство деликатесного копченого ниточного сыра.

Полуподпольное мини-производство состояло из цеха, оборудованного в стенах бывшей котельни, в котором непосредственно перерабатывалось молоко на сыр, и специальной коптильни недалеко от местного кладбища, где продукция проходила окончательную обработку.

Как оказалось, никаких санитарных и разрешительных документов «предприниматели» не имели, а в продукции выявили возбудителя стафилококка в значительных количествах.

По результатам проверки около 5,5 тонн сыра на сумму более 160 тысяч гривен было утилизировано, а собственника нелегального производства привлекут к ответственности по Закону.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19