07.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Господин Холл заявил, что принуждение компаний, производящих безалкогольные напитки, платить дополнительный налог не решит проблемы ожирения. «Нам нужна комплексная стратегия, включающая в себя маркировку, образование, новые формулировки, действия со стороны родителей и школы, а также действия со стороны самих компаний», – отметил председатель Zenith International.

«У сахара великолепный вкус, он приносит удовольствие и оставляет хорошее послевкусие. Подсластители становятся всё более натуральными. И мы знаем, что потребители хотят получить больше натуральных продуктов с меньшим количеством калорий. Тем не менее, знания потребителей должны развиваться, а вкусы – меняться», – сказал Ричард Холл.

Эксперт утверждает, что для того, чтобы посмотреть на результаты действия нового налога потребуется четыре года: два уйдут на его внедрение и ещё два на оценку эффективности.

Напомним, что в Великобритании вышел законопроект, согласно которому для производителей безалкогольных напитков, в которых содержится чрезмерное количество сахара, введут дополнительный налог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2259 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15