07.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Господин Холл заявил, что принуждение компаний, производящих безалкогольные напитки, платить дополнительный налог не решит проблемы ожирения. «Нам нужна комплексная стратегия, включающая в себя маркировку, образование, новые формулировки, действия со стороны родителей и школы, а также действия со стороны самих компаний», – отметил председатель Zenith International.

«У сахара великолепный вкус, он приносит удовольствие и оставляет хорошее послевкусие. Подсластители становятся всё более натуральными. И мы знаем, что потребители хотят получить больше натуральных продуктов с меньшим количеством калорий. Тем не менее, знания потребителей должны развиваться, а вкусы – меняться», – сказал Ричард Холл.

Эксперт утверждает, что для того, чтобы посмотреть на результаты действия нового налога потребуется четыре года: два уйдут на его внедрение и ещё два на оценку эффективности.

Напомним, что в Великобритании вышел законопроект, согласно которому для производителей безалкогольных напитков, в которых содержится чрезмерное количество сахара, введут дополнительный налог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево