07.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Господин Холл заявил, что принуждение компаний, производящих безалкогольные напитки, платить дополнительный налог не решит проблемы ожирения. «Нам нужна комплексная стратегия, включающая в себя маркировку, образование, новые формулировки, действия со стороны родителей и школы, а также действия со стороны самих компаний», – отметил председатель Zenith International.

«У сахара великолепный вкус, он приносит удовольствие и оставляет хорошее послевкусие. Подсластители становятся всё более натуральными. И мы знаем, что потребители хотят получить больше натуральных продуктов с меньшим количеством калорий. Тем не менее, знания потребителей должны развиваться, а вкусы – меняться», – сказал Ричард Холл.

Эксперт утверждает, что для того, чтобы посмотреть на результаты действия нового налога потребуется четыре года: два уйдут на его внедрение и ещё два на оценку эффективности.

Напомним, что в Великобритании вышел законопроект, согласно которому для производителей безалкогольных напитков, в которых содержится чрезмерное количество сахара, введут дополнительный налог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1107 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 408 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял