29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


По ее словам, в течение последних нескольких месяцев воронежская общественная организация «Качество нашей жизни» регулярно распространяет данные о выявленных в молочных продуктах производства НМК признаках фальсификата. Эти сведения организация впоследствии массировано рассылает по воронежским СМИ, а также доносит информацию, не соответствующую действительности, до местных ритейлеров.

Данная деятельность наносит существенный урон репутации производителя, широко представленного в торговой сети Воронежской области.

- Насколько мне известно, ранее «Качество нашей жизни» не усердствовало в регулярном распространении информации о проводимых проверках, - говорит руководитель отдела маркетинга НМК Динара Урманчеева. - Исходя из чего, можно сделать вывод: указанная организация «предметно» работает против НМК с целью его дискредитации в глазах как покупателей, так и ритейлеров. Не исключено, что делается это в угоду тем или иным традиционным игрокам на рынке производства и продажи молочных продуктов на территории Воронежской области.

Причины для «нервного» восприятия комбината у конкурентов, считает она, имеются: при сохранении невысокого ценника, продукция комбината отвечает самым высоким стандартам качества, принятым не только в РФ, но и за рубежом. Предприятие, возведенное на рубеже XX и XXI вв., сегодня является одним из самых серьезных в России. Линии комбината оснащены лучшими техническими решениями из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России. Цеха комбината оборудованы техникой GEA GRASSO, BEKUM, SERAC, PACK LINE, THIMONIER, GALDI, APV, SHIKOKU. Чтобы продукция отвечала даже самым взыскательным мировым требованиям и стандартам, с 2015 года предприятие перешло к международной системе менеджмента качества ХАССП, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Является действующим членом Молочного союза России.

«Нальчикский молочный комбинат» - постоянный участник и лауреат различных выставок и смотров качества всероссийского и международного уровней: «Золотая осень», PeterFood, WorldFoodKazakstan, Продэкспо, Metro Expo и др. Особо часто эксперты выделяли продукцию НМК, производимую под брендом «Чабан». Так, в конкурсе «Лучший продукт WorldFood Kazahstan - 2017» золотые медали брали молоко 3,5% и сыр нежный под данной маркой. Тот же сыр побеждал в дегустационном конкурсе «Наша марка», равно как и масло «Чабан» жирностью 82,5%. В конкурсе же «Инновационный продукт» молоко 3,5% было удостоено серебряной медали, а творог соленый KIALD (вновь - торговой марки «Чабан») -высшей награды.

Комбинат регулярно поставляет производимую продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Крым и др. регионы. Поэтому его руководство готово отстаивать свою честь всеми законными способами - вплоть до обращения в правоохранительные органы и суд.

В Воронеже продукция НМК появилась в 2014 г. и сразу оказалась востребованной покупателями из-за высоких потребительских свойств при сохранении адекватной цены. Сегодня в столице Черноземья можно приобрести молочные товары основных брендов НМК: «Чабан» (премиум-сегмент), «Новая деревня» (средний сегмент) и «Горянка» (эконом-сегмент).

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» - общественная организация, основанная в 2006 г. Как отмечается на сайте организации, основными целями ее деятельности являются мониторинг состояния окружающей среды, качества и безопасности пищевых продуктов, качества жилищнокоммунальных, медицинских, образовательных и транспортных услуг.

О компании

Нальчикский молочный комбинат — ведущее предприятие Кабардино-Балкарии по производству молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки. НМК выпускает более 200 наименований продукции, линейка состоит из 8 брендов. В ассортименте как традиционные продукты: молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, так и уникальные, например, соленый творог Къалд.

Высокий стандарт качества нашей продукции также подтвержден следующими сертификатами: ХАССП — система менеджмента безопасности пищевой продукции; ИСО — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий; Халяль — сертификат, выданный Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Советом муфтиев России, подтверждающий контроль производства и реализации халяльной продукции.

Материал пресс-службы Нальчикского МК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Vlad Bzv
Вы лучше оградите свою молочку от фальсификации и никаких претензий не будет, а то весь неликвид поставляете по России а потом жалуетесь, у Воронежской организации «Качество нашей жизни» есть все доказательства, лабораторные исследования, НМК с треском проиграет в суде.
Vlad Bzv
а теперь и Роскачество

[b]Роскачество нашло слишком много антибиотиков в продукции Нальчикского молочного комбината[/b]

АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверило творог 44 торговых марок, стало известно по результатам исследования. Среди аутсайдеров – ТМ «Чабан» Нальчикского молочного комбината (НМК), который успел засветиться в Воронеже с фальсификатом продукции.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и непосредственно молока.

Эксперты зафиксировали нарушения по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

[b]«К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики; творог не может быть рекомендован к покупке», – пояснили в Роскачестве.[/b]

Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината в последние месяцы связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже.

Эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). [b]В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.[/b]

Помимо этого, [b]Роспотребнадзор признавал фальсифицированным сливочное масло (крестьянское 72,5% и традиционное 82,5%) от этого производителя, обнаруженное в двух магазинах в Аннинском районе и в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».[/b]

Отметим, что внятной реакции на происходящее из самой Кабардино-Балкарской Республики, где территориально расположено производство, пока не последовало. По закону воронежский Роспотребнадзор не может провести проверку нальчикского предприятия – это зона ответственности их коллег из Кабардино-Балкарии. Там, в свою очередь, пояснили, что приняли меры, правда, не уточнили, какие. На самом предприятии ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

Эксперты поясняют, что ситуация с фальсификатом осложняется еще и тем, что такая продукция зачастую попадает в социальные учреждения. В государственных тендерах нередко побеждают производители из других регионов, которые могут сильно «упасть» в цене. Среди них немало некачественных производителей.

Автономная некоммерческая организация Роскачество учреждена по распоряжению правительства РФ. Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

https://abireg.ru/n_64728.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20