10.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 2942
Нальчикский молочный комбинат начал поставки продукции «Чабан» в Грузию

Грузия стала вторым после Казахстана направлением поставок продукции «Чабан» за пределы России. Продуктовая линейка бренда состоит из классических молочных, кисломолочных продуктов, а также выдержанных сыров. 

Экспорт – одно из развивающихся направлений деятельности Нальчикского молочного комбината. В ноябре продукция «Чабан» была представлена на международной выставке российских услуг и товаров БАХРЕЙН 2019. Событие было направлено на развитие торгово-экономических отношений России и стран Ближнего Востока. 

В январе 2020 года бренд «Чабан» будет презентован на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Участие в данном мероприятии укрепит имидж Нальчикского молочного комбината как производителя молочной продукции, соответствующей международным стандартам качества. Также в феврале 2020 года планируется повторное участие марки «Чабан» в мировой выставке продуктов питания Gulfood 2020 в Дубаи, ОАЭ.

«Мы видим положительную оценку качества нашей продукции и за пределами России, мы видим возможность реализации нашей продукции как в странах СНГ, так и странах дальнего зарубежья. Планомерными шагами мы двигаемся и развиваемся в экспортном направлении – комментирует Шамсудин Якубов, генеральный директор ООО «Нальчикский молочный комбинат». 

Участие в мероприятиях международного уровня способствует установлению взаимовыгодных контактов с торговыми площадками, партнерами и покупателями продуктов питания со всего мира. На данный момент Нальчикский молочный комбинат ведет активную работу по расширению географии поставок продукции «Чабан» в Азербайджан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7