27.05.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Тюменская обл.
По представлению прокуратуры Тюменской области 15 чиновников привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Как сообщила пресс-служба Генппрокуратуры РФ, в прокуратуру Тюменской области обратился один из коммерсантов, торговавший молочной продукцией на рынке, который пожаловался на действия чиновников государственного учреждения Тюменской области "Городская станция по борьбе с болезнями животных".

Установлено, что данное учреждение принуждало предпринимателей осуществлять на платной основе ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов промышленного изготовления, хотя по закону проведения такой экспертизы не требовалось. В 2009 году станция провела 15,6 тысячи таких экспертиз молока и продуктов его переработки, получив от юридических лиц и предпринимателей доход на сумму более 350 тысяч рублей. Подобные экспертизы осуществлялись и текущем году.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес начальника управления ветеринарии Тюменской области Ольги Поляковой, в чьем ведении находилась городская станция по борьбе с болезнями животных. В акте прокурорского реагирования содержалось требование об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 чиновников. В их числе заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Кононов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные поборы с предпринимателей были прекращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял