02.07.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Руководителю ООО «Возрождение А» Ардатовского района пришлось ответить перед судом за нарушение законодательства в области семеноводства и ветеринарно-санитарных правил. Теперь ему придется исправлять допущенные ошибки в короткий срок.

Плановая проверка Управления Россельхознадзора по РМ показала, что на ферме ООО «Возрождение А» перед убоем скота клинический осмотр животных не проводится, так же, как и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Кроме того, не оценивается качество кормов, отсутствуют акты по проведению противоэпизоотических мероприятий против сибирской язвы, туберкулеза, лейкоза, бруцеллеза животных. Утилизация биологических отходов происходит на скотомогильнике, не отвечающем ветеринарно-санитарным правилам. На территории молочно-товарной фермы отсутствует молочная лаборатория для определения качества молока, которое после охлаждения отгружается на Ардатовский молокоприемный пункт без определения идентификационных показателей соответствия установленным требованиям. Специалисты надзорного органа выяснили также, что весной в хозяйстве было высеяно 10 тонн семян, не проверенных на сортовые качества. За нарушения руководитель ООО «Возрождение А» решением суда привлечен к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19